Бездомный котенок

10.03.2018

Мы недавно завели кошку, но тут такое дело. Возвращаемся из магазина всей семьей, а у двери котенок. Я надеялся на то, что он просто мимо проходил. Но нет. Не успели мы дверь входную открыть, как пулей он влетел в дом.

Вообще, я очень суеверный, верю в приметы, не до фанатизма конечно. Поэтому знаю: если в ваш дом зашла чужая кошка, выгонять ее нежелательно. Что-то хорошее придет к этому дому. Как-то так.

Плюс дети: все три моих девченки сразу же начали просить оставить котейку. И я смирился с подкидышем. Это мальчик. Я назвал его "Черныш", но никто не поддержал идею с таким именем, поэтому теперь он Доусон.

В первую ночь мы заперли его в ванной. Все-таки он бездомный, нужно было его пролечить от возможных гельминтов, прежде чем выпускать бродить по дому.

Жена достала накладные когти для котенка. Она заказала их а Китае, а я даже и не знал о существовании такого чуда. Я держал ревущего вырывающегося Доусона, а Лариска клеила эти пластиковые (или силиконовые, не помню точно) когти.

Кот озверел. Остервенело кусал меня за руки, шипел и всячески изворачивался. Потом начала орать Лариска - она нечаянно приклеилась и к когтям и к котенку. Потом они вдвоем орали на меня до тех пор, пока я не вырвал Доусону клок шерсти с лапы. Он отклеился и убежал за холодильник.

Когда все когти с горем пополам были приклеены мы долго ржали над Доусоном. Он когда ходил, когти клацали об ламинат, кот психовал, грыз лапы, пытаясь снять инородные накладки. А когда попытался запрыгнуть на диван, то эти когти не позволили ему уцепиться и он сполз, шлепнувшись задом обратно на пол.

Иногда находим на полу отпавшие когти, но в-основном, держатся хорошо.

Молодцы китайцы. Чего только не придумают.