Лада седан

07.04.2018

Источник фото: lada-automir.ru
Источник фото: lada-automir.ru

Вспомнился случай: напросился мой шеф на рыбалку вместе со мной, ко мне в деревню. Я рассказывал ему ранее, какие у нас там классные рыбные места, вот он и загорелся съездить.

Приехали в выходные, он свой джип (Лексус) загнал в гараж - мне как-то не хотелось чтоб деревенские видели эту шикарную тачку, они же начинают подходить, спрашивать, любопытные, кто это приехал на такой дорогой иномарке и откуда.

Шеф переоделся по-дурацки. А внешность у него не очень - плюгавенький, субтильный, немногословный. Не по делу и не заговорит никогда.

Зато сосед мой, приехавший позже и тоже напросившийся с нами на рыбалку, был чересчур болтливым. Мы устали от него. Сосед, Димка, оказывается купил новенькую Ладу Гранту. Вот на ней-то мы и поехали все вместе до берега реки. Димка все уши прожужжал моему шефу о том, какая у него "Гранта" суперская - и резвая-то она и огромная. Не спорю, после "семерки", которая у Димки была до "Гранты", последняя действительно повместительней будет.

Димка сидел счастливый, хлопал сидящего рядом моего шефа по плечу и уговаривал:

-Не, ну ты сядь? Водить умеешь ведь? Посиди, попробуй, порули? Ты обалдеешь просто от моей "девочки"!

Мне было стыдно перед коллегой за соседа, но тот даже виду не подавал, все-таки воспитание, как ни крути, интеллигенция.

И сосед меня все перебивал, не дав вставить ни слова, поэтому я не мог найти подходящего случая, чтобы сказать, что рядом с Димкой щас сидит владелец куда-более дорогой тачки.

Зато сосед никак не мог заткнуться, все расхваливал и расхваливал на все лады свой авто, попутно обсирая любые иномарки.

На рыбалке Димка также ни минуты не умолкал, все трындел и трындел о прелестях отечественных тачек, я устал от всего этого, мягко намекнув:

-Димк, может хватит о машинах?

Но того словно заклинило, нам ничего не оставалось, как слушать восторженного болтуна, поэтому через некоторое время мы с радостью засобирались домой. Лишь бы отцепился уже Димка от нас со своей "Грантой".

Когда шеф, попрощавшись уже, выезжал на своем новеньком Лексусе, Димка как-раз приперся ко мне покурить. Стоял, резко замолчав, сигаретка из рук выпала...

Да уж... Все-таки мы, деревенские, отличаемся своей болтливостью и простоватостью...