Посылки из Китая

10.03.2018

Постоянно вижу, куда уходит часть нашего семейного бюджета. В Китай! У нас почтовый ящик уже не закрывается, чуть ли не каждый день из него посылочки торчат. Жена сразу оправдываться начинает привычными фразами:

-Ой, смотри что я нам купила всего-то за 80 рублей! Или за 45, за 105 и т.п. Что-то она выгодно приобретает аж за 15(!) рублей. В то время, как у нас в магазине она бы отдала за такую вещицу целых 50. Очевидная экономия!

Я видел много необычных вещиц, которыми мне хвасталась жена. Например, классный, по ее словам светящийся ошейник для нашей кошки. Который она даже не носит. Видел кофты, которые Лариска почему-то ни разу не надела. Прячет их от меня на балконе в коробке, где мы складываем ненужные книги и журналы.

Магнитики-бабочки на холодильник, которые отваливаются каждый раз, как я открываю холодильник.

Непонятную вязаную шапку, над которой я долго хохотал, когда жена начала ее мерить. (Кстати, больше я ее не видел. Жаль. Давно я так не ржал!)

Наклейки, браслетики, заколочки, палочки, колбочки, закорючки.

Конечно иногда попадались и стоящие вещицы. Например, электронный термометр, стоящий копейки. Я проверял несколько раз, не обманывает, верно измеряет температуру.

Когда я получил свой законный подарок на 23 февраля, я даже выдохнул облегченно: не оправдались мои наихудшие подозрения, что презент будет "made in chine".

Это не может не радовать.

Молодцы китайцы, быстренько нашли способ поставлять нам свой товар не выходя из дома.