Чихиртма из курицы по-грузински

30.03.2018
Старинное традиционное грузинское блюдо, которое очень простое в приготовление, и не займет у вас много времени. Если вы придерживаетесь диеты, или следите за фигурой, то советуем, Вам овощи не обжаривать.

Ингредиенты:

Курица(филе)- 300 г

Мука - 10 г.

Яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г.

Соль - по желанию

Чеснок - 3 шт.

Перец - по желанию

Кинза - по желанию

Приготовление:

1. Промываем грудку под проточной водой, нарезаем на крупные кусочки, и ставим варить в подсоленной воде, с добавлением чеснока. Варим на умеренном огне, около 30-40 минут. После того, как курица будет готова, нам необходимо будет достать курицу и процедить бульон. Добавляем в бульон муку и тщательно перемешиваем.

2. Очищаем лук, и мелко нарезаем, добавляем немного сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в бульон обжаренный репчатый лук и доводим до кипения.

3. Разбиваем яйца в глубокую мисочку, выдавливаем лимонный сок, и тщательно перемешиваем. Смешиваем с бульоном. Берем глубокие чашечки, кладем куриное филе, и заливаем бульоном. Солим, перчим, добавляем специи, по вкусу, и зелень по вкусу.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!