Манник на кефире, очень простой в приготовление, невероятно нежный!

30.03.2018
Очень простой рецепт манника, для приготовления этого чудесного блюда потребуется всего 4 главных ингредиенты и немного времени. Благодаря тому, что манник приготовлен на кефире, он получается очень нежный и воздушным.

Ингредиенты:

Кефир - 400 г.

Сахар - 150 г.

Манная крупа - 200

Груша - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Корица - по желанию

Приготовление:

1. Берем глубокую кастрюлю, насыпаем манную крупу и заливаем кефиром, слегка подогреваем. Когда манка разбухнет, добавляем сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем.

2. Моем грушу под проточной водой, удаляем сердцевину и мелко нарезаем, добавляем в тесто. Берем специальную формочку для выпечки или удобную для вас посуду, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. По желанию можно добавить корицу или ванильный. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим на второй уровень на 30 минут. За две минуты до готовности, можно посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!