Пасхальный кулич, по бабушкиному рецепту, невероятно вкусный!

29.03.2018

Этому рецепту меня научила прабабушка, которая в свою очередь узнала его от бабушки и так из поколения в поколение, передавали рецепт этого удивительного и вкусного пасхального кулича!

Ингредиенты:

Мука - 4,5 стакана

Молоко - 250 г.

Яйца - 3 шт.

Маргарин - 150 г

Дрожжи(сухие) - 5 г.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 стакан.

Изюм - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем молоко и слегка подогреваем, добавляем дрожжи, и сахара 1/2 стакана и тщательно перемешать. Просеиваем муку и потихоньку добавляем, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем молоко с добавлением дрожжей и сахара, замешиваем упругое, эластичное тесто(если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки). Накрываем наше тесто марлей и убираем в теплое место на 1 час(тесто должно подняться в 2 раза.

2. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром (1 стакан). Маргарин следует растопить на водяной бане, добавляем наши растертые желтки и еще раз перемешиваем. Берем нашу опару, она должна увеличиться в два раза, и выливаем маргарин, перемешиваем(если необходимо добавить муки, то добавляем). Берем белки и хорошенько взбиваем, выливаем в тесто. Тесто тщательно вымешиваем(чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом). Накрываем тесто и на 1 час в теплое место.

3.Промываем изюм и заливаем горячей водой на пять минут. Вмешиваем в тесто(при желании можно добавить любые цукаты и сухофрукты). Берем специальные формочки для выпечки или любую жаровыдерживающую посуду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, до половины формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 150 градусов на втором уровне, около 90 минут. Для украшения можно использовать сахарную пудру, взбитый творог, цукаты или специальную посыпку, а также тертый шоколад, не ограничивайте свое воображение!.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!