Печенье с кусочками шоколада и изюма.

15.05.2018
Очень простой рецепт, вкусного, домашнего, хрустящего печенья, на приготовление которого у вас уйдет минимум хлопот и времени!

Ингредиенты:

Мука - 300 г.

Сахар - 300 г.

Яйца - 2 шт.

Изюм - 50 г.

Шоколад - 100 г.

Масло(сливочное) - 150 г.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Берем глубокую мисочку, добавляем небольшое количество, соды и сливочного масла и сахар и тщательно перетираем до однородной консистенции. Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нашу массу, также добавляем воды, около 100 мл, возможно и больше, тесто должно получится упругим и эластичным. Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, обсушиваем и добавляем в тесто. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем прямиков в тесто.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, берем противень и смазываем сливочным маслом, из теста формируем аккуратные круглые шарики, раздавливаем их, чтобы получились аккуратные блинчики. Выпекаем наше печенье около 20 минут.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!