6 способов миксования принтов

Миксование принтов может показаться сложной, может даже невыполнимой, задачей для многих особ. Однако не стоит избегать этого интересного и прямо-таки увлекательного тренда, только потому, что могла возникнуть иллюзия его сложности. На примере героинь стритстайла можно довольно быстро усвоить несколько простых способов, которые играючи помогут включить этот тренд в любой гардероб.

1. Нейтральный леопард

Леопарда в нейтральной цветовой палитре (например, светло-бежевой) можно причислить к классике и базе, которая сочетается с чем угодно. Поэтому возможны его комбинации с цветочным принтом, клеткой и многими другими. Тем же, кто этого хищного принта опасается, стоит перенести его на аксессуары, например, на сумку или туфли.

2. Ограничение цветовой палитры

Самый быстрый способ миксования принтов – подбирать их в одной и той же цветовой гамме. Графичная клетка и «гусиная лапка» идеально подходят друг другу, если выполнены в одних и тех нейтральных цветах.

3. Игра масштабов

Необходимо избегать визуальной перегрузки. Поэтому нужно создавать пары принтов разных размеров, где один большего масштаба, чем другой. Например, это может быть платье с крупным тропическим или цветочным принтом и жакет – с мелким.

4. Один принт в разных оттенках

Гармоничный и стильный образ можно создать и при помощи одного и того же принта, но в разных цветовых сочетаниях. Брюки / юбка, блузка и пальто в горошек, но в разных цветах – пример идеального аутфита с подобным миксом.

5. Черно-белая основа

Удачное сочетание получается, если один из принтов является основой, причем классической. Например, это может быть черно-белая полоска, к которой присоединяется насыщенный цветочный принт, придающий образу больше очарования и остроты, так сочетание построено на контрасте.

6. Общий цвет

Подружить два разных принта поможет и общий цвет, который присутствует на обоих. Пример такого образа: юбка и блузка с разными цветочными принтами, общий цвет у которых – розовый.