Брюки-кюлоты: кому, как и с чем носить

24.06.2018

Брюки-кюлоты ещё с прошлого года завоевали внимание прогрессивных девушек, ценящих удобство и необычные формы. В этой модели брюк комфорт одерживает уверенную победу над пропорциональностью. Противники всего необычного и смелого, считают этот предмет одежды излишне экстравагантным. Некоторым они покажутся непривычными, но их важно научиться гармонично сочетать с подходящими по стилю и фактуре вещами.

Исторически появление этих брюк датируется 30-ми годами прошлого столетия. Брюки-кюлоты придумали к спортивным соревнованиям. Страшно подумать, что стало бы с бедными теннисистками, появись они на корте в форме, которую носят современные спортсменки. Данная модель брюк позволяла девушкам участвовать в соревнованиях без ущерба для репутации. Впоследствии эту модель горячо полюбила прекрасная половина английского бомонда. Затем эта модель брюк пребывала в забвении до начала 90-х годов, когда они ненадолго возвращались в моду.

И вот кюлоты с новой силой набирают популярность. Ими стремятся обзавестись современные модницы. Пока немногие магазины готовы удовлетворить эту потребность. Нужно потратить немного времени, чтобы обнаружить этот предмет одежды на вешалке магазина.
Со стороны они похожи на прямую юбку или широкие длинные шорты. Кюлоты могут отличаться по форме штанин и посадке. Наиболее распространены следующие виды кроя брюк-кюлот:
- С высокой посадкой, расклешенные от бедра, они подчеркивают талию, но добавляют объём бёдрам.
- С высокой посадкой, широкой квадратной формы. Вариант для носки с футболками и объёмными свитерами.
- Со средней посадкой и прямые, будут уместны как со свитшотами, так и в деловом образе.
Эти брюки обретают свои особенности и в зависимости от материала, из которого они сшиты.

Трикотажные и сатиновые кюлоты будут смотреться совсем как юбка. Они подойдут для носки в жаркий летний день. Будут хорошо сочетаться с бельевым или кроп-топом и женственными невесомыми босоножками на каблуке или без.

Кюлоты, изготовленные из смесовых тканей на основе хлопка или вискозы, габардина, тиара будут больше напоминать шорты и брюки. Такой вариант лучше подойдёт для межсезонья и зимы. Тем более, что в прохладную погоду их уместно одевать с плотными колготками и чулками. Из обуви подойдут кроссовки, лоферы, слипоны и тяжёлые ботинки с каблуком и без.

Брюки-кюлоты из диско-трикотажа, атласа, полированного коттона и искусственной кожи для создания вечернего образа. Из обуви стилисты советуют рассматривать туфли на шпильке с острым носом mary jane или лаковые балетки.


Эти брюки по крою идут далеко не всем. Нужно учитывать, что такой фасон зрительно укорачивает ноги и носить с ними обувь на высоком каблуке, тщательно подбирая аксессуары.

Аксессуары должны быть максимально лаконичными. Обязательно подчёркивать таллию, используя ремень. Лишь обладательницам астенического типа фигуры можно сочетать брюки-кюлоты с удобной обувью на плоской подошве.

Если придерживаться правила широкий низ — узкий верх и наоборот, можно удачно скомплектовать что угодно. В плане верха к кюлотам лучше всего подойдут блузки, рубашки, приталенные короткие жакеты и жилеты. Из верхней одежды с такими брюками будут хорошо сочетаться вещи кроя оверсайз.
Выбирая брюки-кюлоты, важно знать для какой цели они приобретаются и, отталкиваясь от неё, выбирать длину, фактуру этих брюк и аксессуары к ним. Несмотря на свою неоднозначность и сложность в применении, брюки-кюлоты заслуживают центрального места среди базовых вещей в этом сезоне.