Философия семейной жизни

10.03.2018

Лиза и Костя прожили вместе тридцать долгих лет. И сегодня в день их юбилея Лиза испекла хлебец (вообще, она вчера выбрала в подарок отличные мужские ремни).

К слову сказать, она пекла его каждое утро. Это была их маленькая семейная традиция, жена пекла хлеб, затем разрезала его пополам, мазала маслом обе половинки и протягивала мужу верхнюю часть.

Почему она так делала и почему Косте доставалась именно верхняя часть, Лиза не знала, но ей казалось, что так правильно, что именно так и должно быть. Но сегодня, прожив бок обок тридцать лет, она вдруг решила поступить по-другому.

- Почему?

Она тоже не смогла бы ответить, но на мгновение она подумала, что вполне заслужила эту верхнюю часть. Она была верной, заботливой женой, вырастила двоих прекрасных сыновей, ее муж всегда находил в ней поддержку и опору, а дом всегда был в порядке.

- Да, она это заслужила!

И с этой радостной мыслью Лиза смело протянула Косте нижнюю половинку булки. Костя посмотрел на нее и, улыбнувшись, сказал то, что она от него совсем не ожидала услышать:

Ты знаешь, это самый лучший подарок! Тридцать долгих лет ты давала мне верхнюю половинку, а ведь я с самого детства люблю именно нижнюю, она такая хрустящая. Но ты моя любимая жена и я всегда считал, что лучшая часть по праву принадлежит тебе!

Если статья Вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всех благ!