Моющее средство для посуды: выбираем лучшее

31.03.2018

По словам специалистов, количество вымытых с помощью разных средств тарелок может отличаться в два раза. С учетом регулярного повышения цен на все моющее и чистящее разница становится более ощутимой. Все дело, конечно, в качестве средств для посуды. Но как определить качество на глаз?

Оказывается, даже одна из основных характеристик моющего средства – устойчивость пены – здесь не так важна.

С пенообразованием как раз может быть полный порядок. Этот показатель примерно одинаков для всех средств, кроме самых дешевых.

Следовательно, счастье хозяйки не в пене, а в вязкости жидкости для мытья. Это именно тот показатель, который влияет на количество вымытой посуды без ущерба для качества мытья в независимости посуда с керамическим покрытием или стеклянная например посуда. Более густые средства дозировать легче. Значит, они более экономичны и расходуются бережнее.

Однако, слишком густое моющее средство тоже не лучший вариант. Как правило, в качестве загустителя используют поваренную соль. А слишком много соли – это не подарок для кожи рук. Оптимальный вариант моющего средства обладает средней вязкостью. Для того, чтобы жидкость для мытья не раздражала и не сушила руки, нужно при выборе интересоваться и показателем рН, который должен быть от 5 до 10 единиц.

Но у моющих средств есть еще одна особенность: чем выше их обезжиривающая способность, тем больше вреда для рук. Иногда советуют добавлять к моющему средству бальзам, но от пересыхания кожи он не спасет. Мыть посуду лучше всего в перчатках. Или воспользоваться специальным защитным кремом для рук перед тем, как начать ее мыть. А по окончании применять питательный крем для рук.

Если статья Вам понравилась - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всех благ!