Размеренное похудение с пользой для здоровья

24.06.2018

Что же нужно сделать в первую очередь?

Конечно же, сфокусироваться и сконцентрироваться на похудении, то есть нужно четко знать что делать, для чего это все и почему. В то же время не нужно фанатично этим заниматься, бояться положить лишнюю крошку в рот.

Самое главное правило в похудении нужно быть сытым, нужно использовать природные ускорители метаболизма, то есть это наша вода, еда, спорт.

Ни в коем случае нельзя испытывать чувство голода, так как замедляется обмен веществ.
Еще, что не менее важно в похудении, нужно есть продукты со средним либо низким гликемическим индексом.

Конечно же, обязательно нужно пить воду: полтора - два литра в сутки.

Все обменные процессы протекают с большей активностью утром. Вечером, чтобы не было отеков, нужно снизить уровень потребления воды. Очень важно не пить жидкость во время приема пищи и сразу после еды, таким образом вы разбавляете желудочный сок, из-за этого пища переваривается не полноценно, появляется тяжесть и происходит процесс брожения, гниения.

Вода влияет на состояние кожного покрова, недостаточное количество жидкости в организме грозит более быстрым старением кожи.

Для того чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий. Это значит, что нужно употреблять меньше калории, чем вы тратите. В сутки килокалории должны составлять около 1500-1700, совмещая с любой физической активностью (это может быть плаванье, танцы, пешеходные прогулки, бег и др.).
Во время похудения очень важно высыпаться, так как ночью вырабатывается самодотропный гормон, он способствует сжиганию жиров, которые тратятся на жизнеобеспечение нашего организма во время сна (дыхание, сердцебиение, и различные другие процессы).

В древности считалось, что количество еды, съедаемой за один раз, не должно занимать более половины желудка. Реальнее выглядит единица измерения в виде объема еды, умещающегося в ладонях самого человека. Так что не мешает завести мерную тарелку такого размера. Это и будет количеством за один раз. Можно пользоваться еще одним правилом: оставлять на тарелке ложку еды не тронутой. Это обычно организует и не дает слишком расслабиться.

Количество принимаемой пищи для любителей поесть можно уменьшить, если готовить невкусно, например, не солить еду. Пресная больничная еда не возбуждает аппетит. Так что забудьте о кулинарных шедеврах.

Неплохо выпить 1-2 стакана воды перед приемом пищи, заняв этим приличное место в желудке.

В последнее время люди стремились разнообразить свой рацион. Издержки такой привычки остались во многих семьях. Разнообразить еду можно в течение дня. Разнообразие в еде - это неплохо, но за один прием пищи этого лучше не делать из соображений о здоровье. Организм просто теряет ориентацию при таком изобилии. Некоторые предпочитают, есть в течение дня что-то одно, например углеводистую еду (каши, картофель). Белковая еда переносится на другой день. Разнообразие должно соответствовать сезону, то есть природным циклам в рамках региона. Особенно это касается овощей и фруктов.

Привычка к определенным вкусам может быть связана как с потребностями организма, так и с избалованностью. Сладкое нужно для поддерживания роста, поэтому в детском возрасте потребность в этом вкусе выше. Сладкий вкус вызывает ощущение удовлетворенности, но приводит к отсутствию меры, поэтому противопоказан в большом количестве тем, у кого с ощущением меры уже есть проблемы.