Добро пожаловать в зомбиполис

Александр Баркалев "Центральный Зомбиленд"

Отнесение зомби к определенной категории было еще одним великим эволюционным достижением. Сразу по окончании школы на выпускных тестах зомби сканировался на предмет объема подкорки и, исходя из этого, выяснялось в каком направлении и на каком уровне должен реализовываться его рабочий инстинкт. Для особо одаренных зомби-детей классифицирующие тесты могли проводиться в более раннем возрасте.

Есть книги, которые прочитал и забыл. Есть книги, которые волнуют в процессе чтения, но не остаются на долго в душе. А есть книги, дочитав которые до последней строчки расстраиваешься, что она закончилась. И, долго ещё обдумываешь что же такое в тебе изменилось. А изменился взгляд на происходящую действительность. Это книга именно из этой категории. Автору удалось не только раскрыть и показать болевые точки нашего общества через аллегорическое описание событий происходящих в книге, но и задел личные острые проблемы личности в современном мегаполисе, да и в стране частности. Фактически это горькая сатира на происходящие вокруг нас события. Самое интересное, что каждый найдёт для себя здесь свою «главную» мысль… да, после прочтения хочется мыслить самостоятельно, не оглядываясь на нормы, стереотипы, штампы этого общества. А главное, с ещё большей остротой чувствуешь потребность в живом разуме …

Недалекое будущее Земли. Пережив очередной апокалипсис, технологическая цивилизация процветает в обособленных зомбиполисах. Они отгорожены барьерами от диких народов, управляются таинственными Великими и населены миллионами существ, лишенных чувств и памяти, жизнь которых уж слишком напоминает нашу жизнь. Обычный зомби Кирилл в результате сбоя неожиданно открывает для себя страшные тайны этого зомби-общества. Сможет ли он, в попытке сохранить обретенную индивидуальность, вырваться из-под тотального контроля, спастись от гнева Великих и найти свое место в бездушном мире предопределенности и стандарта?