Полуправда- это не ложь

31.03.2018

Сара Джио "Среди тысячи лиц"

И если вы спросите меня, как долго я буду любить, я отвечу: пока звезды светят на небе, пока волны ложатся на песок.

Идеальной любви не бывает. Ни в книгах, ни в фильмах, ни в реальной жизни.
Даже когда чьи-то отношения кажутся идеальными, это не так. В каждой паре есть взлеты и падения, горести и счастливые минуты.
1996 год. Кайли и Кейд. Молодые, влюбленные, потерявшие голову. Они кажутся одним целым. Их объединяет музыка, еда, жизненные трагедии и, конечно, любовь.
2008 год. Кайли и Райан. Зрелые, состоявшиеся и тоже влюбленные. Эти отношения тоже кажутся настоящим идеалом и в какой-то мере они им и являются.
Невероятная встреча через года переворачивает несколько судеб. Две истории любви и только одна развязка.
С трудом верится, что между двумя отрывками жизни Кайли разница в десятилетие. Скорее пару лет. Ее суждения и отношение к жизни словно не повзрослели за эти года. Она кажется все той же 25-летней девочкой, но никак не 35-летней женщиной. В остальном нареканий нет. Прошлое и настоящее плавно сменяют друг друга, постепенно становясь одним целым.
Помимо темы любви, Сара поднимает в книге социальную тему – проблему бездомных людей. Вскользь, но автор описывает жизнь бездомных, их проблемы, отношение к ним окружающего мира. И показывает, что иногда так мало нужно сделать, чтобы изменить чью-то жизнь.
Кто-то скажет, что книга слишком простая, но такие незамысловатые романы дарят какое-то теплое ощущение, немного волшебства и надежду, что даже среди тысячи лиц ты всегда найдешь свою любовь