Как турагентства разводят 90% людей. Откровения бывших работников.

10.04.2018

Начну с истории моей знакомой. Катя и Женя решили играть маленькую свадьбу, чтобы основную часть денег потратить на путешествие в Тайланд. Чтобы все было на "уровне", ребята обратились в турагентство. Провести 2 недели на Пхукете в отеле 4* с завтраками в номер, с собственной набережной и панорамными окнами, в которых "вы увидите самый красивый закат в мире"-так клялась им сотрудница агентства. В этом туре было все сказочно.

На самом деле, в этом туре было все...на словах. После перелета Катю и Женю заселили в 4* отель, попросили подписать бумаги, а затем сказали: " I am Sorry, but we don't have any vacant places here"(Извините, у нас нет свободных мест). И отправили ребят в другой отель. За 20 минут от пляжа, шведским столом с крекером и джемом, и целой форточкой в окне. Несправедливость, скажете вы? Договор без чтения, скажут вам бывшие работники сферы туризма.

В качестве эксперта я позвала Лену, бывшую сотрудницу туристического агентства. Я попросила ее рассказать разные уловки, которые могут использовать турагентства. Как оказалось, их немало. И я расскажу о основных.


1. Ночь\ День.

Тур на 14 дней, звучит заманчиво, не так ли? На самом деле, недобросовестные сотрудники иногда так называют 14 ночей и 13 дней, не считая перелет. Т.е в итоге 12 дней. Чтобы не допустить такого, просите сказать хотя бы примерное время и дату вылета, а так же читайте договор.



2.Горящий тур.

СРОЧНО! Горячий тур в Турцию на 6 дней за 100000 рублей. Бассеин и шведский стол включены в стоимость. Осталось 3 места.
Первое, что нужно сделать, это узнать все про отель. Почитать отзывы на Booking и посмотреть их стоимость. Часто оказывается так, что отель 5* не такой уж и пятизвездочный судя по рейтингу. Во-вторых, это частая уловка агентов, чтобы поскорее продать "висящий тур". Не ведитесь, несколько раз перепроверьте информацию.

3.Бронирую-отменяю.

Представьте, вы нашли хороший тур за 60000. Включены и перелеты, и дорогие отели, и пятиразовое питание- шик и блеск. Вы вносите предоплату и просите забронировать этот тур для вас. На следующий день вам перезванивает оператор и говорит: "К сожалению, отель не подтвердил бронь, но есть отель "не хуже"(ключевое слово), пока там есть свободные места. Будем бронировать?". И 90% согласятся, ведь места разлетаются как пирожки у бабушки Нюры.

Конечно же, это неправда. Никто и не собирался бронировать первый вариант, оператор заработает разницу себе в карман. Тур, который он продал вам стоит около 45000. Разницу оператор заберет себе в карман. Вот и весь фокус.



4. Тур в Австралию за 18000 рублей.
Почему так низко? Просто я не беру комиссии и работаю напрямую.


Этот пункт не относится к турагентам. Это простые мошенники, которые работают по древней схеме: обмануть и скрыться. Обычно такие люди представляются операторами, которые работают без всяких посредников. Чтобы забронировать тур, достаточно прямо сейчас отправить деньги на электронный кошелек. Или еще хуже, сфотографировать кредитную карту спереди и сзади. Никогда, никогда не делайте этого!!!


5. Вот этот отель хороший. Берите только его и ничего больше. Зуб даю.

Есть такая забава в туристической сфере-ознакомительные рекламные туры. Отели рассказывают, какие они молодцы и почему все туристы должны остановиться непременно у них. За каждого нового туриста отель дает откат турагентству. Неплохой способ подзаработать деньги на откровенно ужасных отелях. Читайте отзывы и копайте глубже информацию.


Конечно, это информация исключительно о недобросовестных компаниях, которые не дорожат репутацией. Прежде чем выбрать турагентсво, почитайте форумы, Flamp. Иногда лучше переплатить чуть больше и получить хорошо оказанную услугу, чем потом всю жизнь жалеть о отвратительном путешествии.

P.S. Ребятки, к сожалению, Дзен не дает возможность комментировать. Единственная возможность мне понять, нравится вам текст или нет, это лайки. Поставьте пожалуйста LIKE и я буду знать, что вы прочитали эту статью и она была вам полезна.