Они устали и хотят на ручки: мужчины, которых не жалко

У меня есть один знакомый инженер Иван. У него модная прическа, харизма, татуировки и много мышц. Больше у Ивана нет ничего. И дело не в том, что он не может позволить себе блага, а в том, что после тяжелого развода ему ничего не нужно.

Ему не нужны отношения, квартира и стабильность. Ему хватает качалки, тусовок с друзьями и спального места в припаркованной рядом с работой машине. Сурово и минималистично. Он ни к чему не стремится, и его амбиции ограничиваются собственным телом. Он устал строить свою жизнь, ему страшно, что у него снова все отнимут. Все, как в той песенке: «Если у вас нету дома, пожары ему не страшны».

Зачем что-то строить, если все так просто разрушить? Логика в этом есть, но это логика слабого человека. Страх потери есть у каждого, но нельзя позволять ему брать над собой верх. Заранее настраиваясь на негативный исход, мы притягиваем к себе то, чего больше всего боимся. Оправиться и снова начать верить удается не всем, но Ваня справится, у него остался спасательный круг, который он умело использует.

То, с каким усердием Иван занимается своим телом, показывает, что он еще не сдался. Он всё-таки способен что-то создавать, пусть это пока касается только внешности. Он потерял контроль над всем в своей жизни, но тело ему пока подвластно, - это его спасательный круг, свет в конце тоннеля и ручеек в пустыне, это то, что не дает ему пойти ко дну.

У каждого есть спасательный жилет. Это творчество, работа, друзья, домашний питомец, хобби, ребенок, ты сам. Не важно, ради чего ты встаешь по утрам, важно, что тебе есть ради чего это делать. Опустить руки и идти по пути наименьшего сопротивления просто. Мы все переживали моменты, когда жизнь теряла смысл и единственным желанием было никогда не разговаривать с людьми, но все конечно. И конец мы пишем сами.

Я понимаю мужчин, которые устали. У мужчин есть сердце, не у всех, конечно, но есть. Измотанный, потерянный мужчина с разбитым сердцем должен вызывать жалось, но мне не хочется никого жалеть. Это чувство унижает, а в мужчине хочется видеть силу и храбрость. Силу, чтобы подняться и храбрость, чтобы сделать это снова и снова.

Я верю в то, что в каждом мужчине это есть. Та самая настоящая мужская сила. Сила, которая помогает им добиваться своих целей, держать слово, хранить верность, уважать женщин, стойко воспринимать удары судьбы, не сдаваться, не прогибаться, не врать себе и с уверенностью смотреть в будущее. Потому что если не вы, то кто? Если вы устанете и попроситесь на ручки, попросите жалости и сострадания, то что делать нам? Мы не справимся, мы пропадем.

Не забудь подписаться на мой канал!

Читай также:

«Поцелуй – не измена», «Не помню - значит не было» и вот весь этот бред

За что стоит любить провинциальных мужчин

О чём забыли мои подруги, когда вышли замуж