Женщины-гонщицы, которые утрут нос мужчинам

Многие убеждены в том, что автоспорт – исключительно мужская территория. Действительно, в большинстве своем участниками различных гонок по всему миру становятся мужчины. Но вы должны знать о том, что прекрасная половина человечества тоже проявляет интерес к этому захватывающему виду спорта!

Даника Патрик является не только одной из самых привлекательных гонщиц мира, но и занимает почетное место в списке самых успешных из них! Она участвовала во многих чемпионатах серий IndyCar и NASCAR, а также в гонке 500 миль Индиаполиса, финиширование в которой четвертой принесло ей значительную популярность. В 2005 году во время участия в чемпионате IndyCar на дистанции в 500 миль ей удалось лидировать на протяжении всех 19 кругов трассы. Уже в 2008 году Даника пришла первой в японском этапе IndyCar.

Мишель Мутон признана самой успешной женщиной во всей истории автомобильных гонок. С 1974 по 1986 год она принимала участие в мировых чемпионатах по ралли, выступая от команды Audi. За это время ей удалось одержать 4 победы и 9 раз оказаться в числе гонщиков, пришедших первыми. В 1988 году, завершив свою карьеру после аварии на показательном заезде, она с головой ушла в организаторскую деятельность и учредила «Гонку чемпионов». Сейчас Мишель возглавляет Комитет Женского Автоспорта FIA.

Ютта Кляйншмидт заинтересовалась автоспортом будучи сотрудником отдела проектирования компании BMW. В 1987 году ей довелось побывать на марафоне «Париж-Дакар» на собственном мотоцикле в качестве зрителя. Уже через год Ютта оставила карьеру инженера и впервые приняла участие в мото-заезде. На ее счету числятся победы в «Ралли Фараонов», а также в рейде «Париж-Кейптаун». В 1993 году женщина пересела за руль автомобиля, а в 2001 году ей удалось финишировать первой в заезде «Париж-Дакар».

Эти и другие не менее известные пилотессы на своем примере доказывают, что добиться успехов в автоспорте может каждый! 

Вам понравились занимательные факты? Поставь лайк, это займет меньше 1 секунды. И подпишись на канал Обитель Бассермана ("+" в начале статьи), чтобы каждый день читать интереснейшие факты. Нам важна твоя поддержка.