Крупнейшие железнодорожные катастрофы

На сегодняшний день авиационный транспорт является самым безопасным средством перемещения. Однако большинство людей все же предпочитают передвигаться на поездах, ошибочно считая их более надежными. Вы должны знать, что авария на железной дороге – это всегда страшная трагедия с большим количеством жертв.

20 февраля 2002 года миру стало известно об ужасающем событии, произошедшем в Египте. Один из вагонов поезда, следовавшего по маршруту Каир-Луксор, загорелся по неизвестным причинам. Машинисту не удалось вовремя заметить пожар, а потому он продолжал движение на высокой скорости. Пламя распространилось по составу достаточно быстро. Известно, что в тот день пострадало 380 человек – многие получили ранения и ожоги.

В Японии 25 апреля 2005 года произошла масштабная авария с участием скоростного поезда. Инцидент произошел по вине машиниста, который, опаздывая, решил превысить допустимую скорость в полтора раза. Поезд сошел с рельс на опасном повороте и въехал прямо в здание паркинга, располагавшемся неподалеку от станции. Из 700 человек, находившихся в поезде, 107 человек погибло на месте, еще 562 получили тяжелые травмы.

18 февраля 2004 года в Иране с рельс сошел грузовой состав. В вагонах перевозили опасный груз: бензин, сера и нитратные удобрения. К сожалению, в этом случае так же не удалось обойтись без человеческих жертв – на крушение поезда пришло посмотреть множество людей. Из-за высокой температуры взрывоопасное содержимое вагонов детонировало, в результате чего произошел мощнейший взрыв, унесший жизни 295 человек. 

К большому сожалению, никто не застрахован от трагических случайностей. Однако это не значит, что стоит отказаться от железнодорожных поездок – любой из видов транспорта не является абсолютно безопасным.

Вам понравились занимательные факты? Поставь лайк, это займет меньше 1 секунды. И подпишись на канал Обитель Бассермана ("+" в начале статьи), чтобы каждый день читать интереснейшие факты. Нам важна твоя поддержка.