Не стоит планировать визит в эти страны

31.03.2018
На сегодняшний день самые масштабные войны в истории уже закончены. Но вы должны знать, что политическая ситуация в мире не так проста – ведь до сих пор существует ряд стран, визит в которые может обернуться настоящим кошмаром! В какие же из них не стоит планировать путешествие, если вы не хотите стать случайной жертвой местного террора?

Самой опасной страной в наши дни по праву признана Сирия. Развязавшаяся еще весной 2011 года гражданская война переросла в крупнейший военный конфликт с участием множества стран. Местное сопротивление выступило против действующего порядка экстренной ситуации. Помимо этого, население требовало осуществить ряд демократических реформ. Попытки государства подавить оппозицию привели к затянувшемуся вооруженному мятежу.

Сомали славится своими уникальными пляжами и пещерами. Однако полюбоваться здешними красотами могут смогут только самые бесстрашные туристы! В этом государстве, начавшаяся в 1988 году, война продолжается и сейчас. Разоренные и озлобленные местные жители промышляют пиратством, безнаказанно захватывая танкеры и яхты, а на суше имеется ряд враждующих между собой территорий. 

Ситуация в Йемене так же оставляет желать лучшего. На этой территории произошло уже 11 внутригосударственных войн, при этом неспокойная обстановка сохраняется и в наши дни. Местное население проживает в чудовищных условиях – отсутствие продуктов питания, медикаментов, чистой воды и даже крыши над головой здесь не редкость! В агрессивных акциях протеста принимает участие множество людей, а многие из городов подвержены осадам и набегам арабской армии.

К великому сожалению в некоторых уголках мира тысячи людей и сейчас страдают от вооруженных конфликтов. Нам остается только верить в то, что ситуация стабилизируется.

Вам понравились занимательные факты? Поставь лайк, это займет меньше 1 секунды. И подпишись на канал Обитель Бассермана ("+" в начале статьи), чтобы каждый день читать интереснейшие факты. Нам важна твоя поддержка.