Об этих пирамидах вы еще не слышали

06.04.2018
Когда заходит речь о пирамидах, чаще всего имеют в виду сооружения, расположенные в Египте. Известно ли вам, что подобные вековые памятники архитектуры встречаются по всему миру? От древних цивилизаций нам достались по-настоящему необыкновенные постройки, поражающие воображение туристов!

В Индии на острове Шрирангам располагается потрясающий храмовый комплекс, площадь которого насчитывает целых 62 гектара! Храм Ранганатхи, посвященный верховному Богу Вишну, достигает 73 метров в высоту. Комплекс обнесен семью рядами стен общей протяженностью около 10 километров. Здесь вы можете полюбоваться всевозможными статуями и барельефами, украшающими стены этой монументальной башни.

Зиккурат, расположенный в городе Уре Ираке, является наследием древней Месопотамии. Сооружение было построено еще в 2100 году до нашей эры знаменитым царем Ур-Намму. Вершина горы была выбрана в качестве места для строительства неслучайно: этот храм предназначался для общения людей с богами, поэтому он символически возведен на самой высокой точке над городом. К сожалению, из семи ярусов постройки в наши дни сохранилось только три.

Гватемальский Храм IV находится в национальном парке Тикаль. Он был построен народом майя примерно в 741 году для правителя Икин-Чан-Кавиль. Считается, что сам правитель погребен в этой пирамиде, однако его гробницу не удалось найти до сих пор. Высота здания насчитывает 65 метров – считается, что это одно из самых высоких сооружений этой эпохи. Город, расположенный близ храма опустел вследствие исчезновения цивилизации майя. На сегодняшний день вопрос о том, почему это произошло, остается открытым.

Сохранившееся до наших дней внушительное культурное наследие древних цивилизаций действительно заслуживает внимания!

Вам понравились занимательные факты? Поставь лайк, это займет меньше 1 секунды. И подпишись на канал Обитель Бассермана ("+" в начале статьи), чтобы каждый день читать интереснейшие факты. Нам важна твоя поддержка.