Почему дети становятся преступниками?

09.04.2018
В мире, преисполненном насилия и жестокости, порой вне закона могут оказаться те, кто, казалось бы, вовсе неспособен на преступление. К великому сожалению, дети, иногда даже не достигшие совершеннолетия, становятся злостными нарушителями закона. Почему же так происходит?

Юная Мэри Белл росла в одном из самых неблагополучных районов Ньюкасла. В ее семье было четверо детей. Чтобы не лишать семью пособия матери-одиночки, а себя – очередной выпивки, папа Мэри официально отцовство не признавал. Ее мать была душевнобольной.

Дело Вили Боскета послужило прецедентом для пересмотра закона о судебном процессе над несовершеннолетними. Еще будучи пятнадцатилетним подростком он совершил в Нью-Йорке около 2000 преступлений, в списке которых числились многочисленные ограбления и разбойные нападения. Боскет знал, что его отец отбывает срок в тюрьме за убийство и гордился им, считая этот поступок мужественным. Сам Вили, ни от кого не скрываясь, частенько разгуливал по городу с оружием.

В этом порой сумасшедшем и жестоком мире важно не забывать, что растить детей следует в любви и понимании. В противном случае они могут стать настоящими монстрами!