Пора в отпуск!

Случалось ли с вами когда-нибудь такое, что зайдя в комнату, вы не могли вспомнить, зачем сюда пришли? Или, может быть, вы случайно путали местами вещи? Если жизнь начинает напоминать движение на автопилоте, это верный признак того, что вам нужно немного отдохнуть! 

Когда мозг находится в состоянии постоянного напряжения, некоторые вещи человек начинает делать автоматически, абсолютно не вдумываясь в смысл своих действий. Рассеянность порой приводит к весьма курьезным случаям! Так, Исаак Ньютон однажды опустил в кастрюлю с кипящей водой карманные часы, а затем долго смотрел на яйцо, которое он и хотел сварить.

Большинство великих ученых работали настолько усердно, что переставали обращать внимание на многие вещи, происходящие в их жизни. Яркий тому пример – Галилео Галилей, напрочь забывший про свою жену сразу после свадьбы. Первую брачную ночь он провел за книгой, а наутро, обнаружив в своей спальне женщину, он не сразу вспомнил, кем она ему приходится!

Не только представители научного общества страдают от переработок. Забавный случай произошел, когда Марк Твен путешествовал по Франции. В поезде он попросил проводника разбудить его и высадить в городе Дижон. Однако, проснувшись, писатель обнаружил, что этот город уже позади, а поезд почти подъехал к Парижу. Оказалось, что проводник ночью высадил на станции не того американца! 

Несомненно, упорство и трудолюбие – действительно полезные качества, помогающие достичь значительных результатов в работе. Однако не стоит забывать, что отказ от отдыха может привести к самым непредвиденным последствиям! 

Вам понравился занимательный факт? Поставь лайк, это займет меньше 1 секунды. И подпишись на канал Обитель Бассермана ("+" в начале статьи), чтобы каждый день читать интереснейшие факты. Нам важна твоя поддержка.