Что делать если жена тратит много денег?

Не редкость, когда мужчина сетуют, на то, что его жена тратит слишком много денег. Полагая, что в независимости от количества полученных денег, она потратит их за короткий период времени. Нужно обозначить, что подобные претензии зачастую бывают совсем не обоснованы. Что определить очень просто, достаточно несколько раз отправиться вместе в магазин, а после помесно разобрать траты, как правило, исход подобного эксперимента вызывает недоумение, ведь в действительно многие мелочи нужные для дома бывают довольно затратными. После можно повторить подобный опыт несколько раз, и по итогу делать выводы.

Скорее всего, в реальности вторая половинка делает только необходимые покупки, только мужчина не знает о них. Он может пользоваться тюбиком зубной пасты, и верить, что его хватает на длительное время, по сопоставлению с тем, как дела обстоят на самом деле. В приведенном варианте скорее проблема мужчин, которые не знают и не задумываются, на что тратятся деньги из семейного бюджета, хотя он планируется весьма логично.

Но бывает и так, что претензии совершенно справедливы. Денег совсем нет, коммунальные платежи неоплаченные, вместо продуктов в холодильнике пополняется гардероб новым платьем. В подобной ситуации необходимо руководствоваться главным правилом, чтобы решить проблему нужно найти ее причину.

Часто подобным алогичным распределением бюджета страдают юные хозяйки, которые живут отдельно от родителей совсем недолго и попросту не знают, как правильно владеть бюджетом. В случае, если причина в этом, то можно не переживать со временем придет опыт распределения домашнего бюджета.

Попадатся на глаза и иные мотивы, иной раз девушка тратит много денег пытаясь перещеголять своих подруг, или же коллег, на самом деле завидуя им или пытаясь произвести впечатление.

Порой причина скрывается в воспитании, она попросту пристрастилась к подобному положению дел и считает это вполне нормальным. Такое происходит, когда родители ни в чем не отказывают своему чаду.

Или же не знает чем себя занять, ей скучно, или же она ощущает нехватку внимания со стороны своего мужа. И таким образом шопинг помогает ей отвлечь себя на некоторое время.

В любом случае, необходимо провести диалог со своей женой. Пытаться уделять ей больше внимания. Разбить бюджет на несколько кошельков, в зависимости от желаний. К примеру, одна сумма в месяц будет предназначаться на продукты, последующая на нужные платы, еще на будущий отпуск. А остальные деньги она может тратить по личному усмотрению.