Кухня как проход в купейном вагоне!

Зайдя в интернет, можно увидеть огромное множество фотографий кухонь выполненных в различных дизайнах и стилях. Но порой, приходиться слышать расстроенные комментарии тех, кому «посчастливилось» иметь длинную и узкую кухню напоминающую проход в купейном вагоне поезда. Пожалуй, такой тип кухни является наиболее сложным для удобной организации кухонного пространства и размещения кухонной техники.Однако даже в этом случае можно предпринять определенные действия, которые помогут даже длинную и узкую кухню превратить в более менее удобное место для приготовления пищи. Давайте посмотрим, что можно сделать.

Наиболее приемлемый вариант расстановки мебели в длинной и узкой кухни это угловая расстановка. Кухонная мебель устанавливается вдоль длинной стены и глухой торцевой стены. Порой бывает, что в торцевой стене присутствует окно, в таком случае, возле немо можно установить зону для приема пищи, или поставить стиральную машинку. Конечно, обеденная зона в таком случае большой не получиться ввиду узости помещение, но два человека вполне могут поместиться.

Иногда возможно, обеденную зону установить прямо на рабочей поверхности кухонного гарнитура, выделив часть стола под обеденную зону.Стену, где находиться окно в принципе можно полноценно использовать для кухонного быта задействуя подоконник. Также можно его убрать вообще, и сделать на его месте продолжение стола для приготовления пищи.

Раскладной стол- трансформер можно использовать на пустой длинной стене в качестве обеденной зоны. Когда необходимо принять пищу, он раскладывается. В остальных случаях он плотно прилегает к стене, тем самым не занимая практически никакого дополнительного пространства.

Если одна из торцевых стен не задействована, то на неё можно установить зеркало на всю стену. Таким образом, вы визуально увеличите размер вашей кухни.

Навесные шкафы над рабочей поверхностью лучше устанавливать как можно выше, таким образом, вы сможете визуально освободить часть пространства. Желательно чтобы дверцы в таких шкафах открывались не в сторону, а вверх. Благодаря этому ,в открытом состоянии они не будут мешать передвижению по кухне.

Порой противоположная от кухонной мебели стена, остается незадействованной. Если позволяет ширина кухни, то на ней можно разместить открытые полочки для хранения различных кухонных мелочей. Если в полочках вы не испытываете потребности, то украсьте стену рисунком или картиной, дабы она не пустовала, подчеркивая таким образом узость помещения.

Стоит также напомнить и про отделку узкой и длинной кухни. Торцевые стены кухни можно сделать темными, а длинные-светлыми, этим вы немного откорректируете непропорциональное пространство кухни. Потолок можно сделать двух или трехуровневый, таким образом, подчеркнув зонирование помещения. Рисунок для стен лучше выбрать прямоугольный, и идти он должен вдоль длинных стен.

Такой же самый принцип примените и к напольному покрытию. Надеемся, что наши советы помогут превратить длинную и узкую кухню в место, где будет приятно и удобно готовить и употреблять пищу.