Советы по выбору кухни...

С чего начать. Прежде чем приступить к покупке нужно точно вымерить помещение. Для определения точных размеров помещения, где будет устанавливаться новая кухонная мебель, обратите на важные параметры: расстояние между стенами на уровне цоколя;

расстояние между стенами на высоте столешницы;

расстояние между стенами на высоте навесных ящиков;

расстояние между стеной и газовой трубой;

расстояние от пола до вентиляционной решеткой;

расстояние от пола до потолка, расстояние от пола до подоконника; расстояние от угла до подоконника.

Обратите внимание на расположение труб, батарей, розеток, кранов и водостоков. Если Вы не уверенны в результате своей работы, пригласите квалифицированного специалиста, который профессионально замерит Ваше помещение.

Будущая кухня.

Прежде чем заказывать кухню, нужно четко определить все потребности и пожелания к будущей кухне. Как часто готовят в кухне, сколько человек живет в квартире, какая площадь помещения, на сколько функциональна будет будущая кухня, какова главная функция кухни: будет ли она приспособлена к приготовлению пищи, для престижа или для общения.

Выбор материала.

В салоне где будете заказывать кухню, обязательно выясните из какого материала будет изготавливаться кухня, каковы свойства этого материала, его плюсы и минусы. Обратите внимание на сертификаты качества материала.

Освещение.

Освещение на кухне не должно быть слепящим , оно должно быть равномерным и ярким.

Так как потолочный свет не может полностью осветить все рабочую поверхность стола и другие затемненные участки, требуется дополнительное освещение. Кроме того подсветка хорошее украшение шкафов-витрин и барных стоек.

Что делать со стандартом.

Если заказывать кухню из стандартных модулей, она конечно обойдется Вам дешевле, но есть вероятность того что будет оставаться неиспользованная площадь. Лучше заказывать кухню по индивидуальному проекту, где учитывается и высота стола соответствующего росту хозяйки и размер помещения и пожелания клиента.

Что делать с батареями и стенами кухни?Стены рабочего фартука можно выложить кафелем или поставить стеновую панель в цвет столешницы разделив ее плинтусом, либо использовать специальное стеновое покрытие. При закрытии батарей не забудьте про вентиляцию, чтобы была циркуляция воздуха.

Бытовая техника .

Бытовую технику Вы можете приобрести вместе с кухней. Имейте ввиду что ее стоимость должна быть сопоставима со стоимостью кухни. Кухня становится более функциональной и эстетичной, если на ней присутствуют всевозможные кухонные механизмы. Они удобны в обращении и с помощью них Вы можете упорядочить хранение кухонной утвари и продуктов.

Что делать с мусором? Мусорное ведро можно установит под мойку или приобрести специальный сортер , механизм для утилизации или набор ведер.

Договор.

С большим вниманием относитесь к подписанию договора. Проверьте все оговоренные моменты: цвет столешницы, корпуса, фасада, стекла. Если изделие уйдет в работу, то какие либо изменения внести будет невозможно. Обратите внимание на срок гарантии изделия. Обязательно оговорите момент по сборке и установке кухни. Сборка и установка кухни — это самый сложный и изнурительный процесс. Для ее установки и сборки требуется специальное оборудование и квалификация. Поэтому лучше воспользоваться услугами специалиста из этой же компании, которые лучше знают как установить эту мебель и несут за нее ответственность.

Последний этап.

При доставке кухни не забудьте проверить наличие всех секций, посмотрите нет ли мест со сколами и царапинами.