Honda CBR 1000 RR – мечта обревшая реальность.

15.02.2018

Мотоциклы компании Honda известны всему миру. Их качество и инновационные технологии оставляют далеко позади всех остальных конкурентов. Это факт, за который ручается статистика ведь каждый четвертый мотоцикл в мире – это Honda , впечатляет правда.

Всем известная линейка CBR обрела хороший, необычный, легкий, сверхтехнологичный, спортивный и просто нереально красивый мотоцикл Honda CBR 1000 RR. Эта модель стала революцией на рынке мотоциклов, к которой в компании привыкли уже давно.

Во первых дизайн – он практически идеален. Мото напоминает гоночный аппарат серии moto GP, для которой он вполне подходит. Сразу бросается в глаза выхлопная система – она необычно компактная и эргономично вписывается в общий вид мотоцикла. Малое количество пластика также хитрый ход компании, во первых цена уменьшается, а во вторых внешний вид становится более приятным. Как у дамы в разрезе декольте видна грудь, так и у этого монстра виднеется часть двигателя. Большие колеса притягивают взгляд – их размер воодушевляет: спереди120/70 ZR17М/С а сзади 190/50 ZR17M/C, короче говоря, они подходят как нельзя лучше. Никаких тросиков – это я о панели приборов. Она полностью аналоговая и читается легко даже на скоростях за 200 км. Это очередной привлекательный плюс, который помогает в управлении этим монстром.

Одним словом в дизайне придраться не к чему, поэтому переходим к начинке нашего зверя. Из названия многим стало понятно, что под обшивкой частично спрятан литровый мотор, выдающий 126,4кВт при 12500 об.мин. ну а для более продвинутых пользователей отмечу крутящий момент в 115Нм при 10000 об.мин, это как у современной турбированной малолитражки, при сухом весе в 176 кг это просто очень круто. По сравнению с предыдущей моделью заметно снижена масса. С центром тяжести история вообще невообразимая. Инженеры расположили двигатель и коробку, как только смогли ближе к переднему колесу, что улучшило его сцепление с дорогой и динамику разгона. Как всегда коробка не оставляет нарекании. Все 6 передач идеально подобранны, что в современном мотостроительстве бывает проблемой. Алюминиевая рама – еще прочнее и легче, вот, пожалуй, и все чего она заслуживает. Тормоза переработаны полностью и внушают доверие. Спереди используют гидравлический, двойной диск 320 x 4,5 мм с 4-поршневым суппортом, плавающая скоба, металлизированные тормозные колодки, ну а сзади как всегда все немного проще: гидравлический, диск 220 x 5 мм с 1-поршневым суппортом, металлизированные тормозные колодки. Учесть мощную электронную начинку и становится ясно – этот байк один из лучших и еще несколько лет равных ему не будет, а там гляди и новое поколение подрастёт еще более легкое и мощное. В общем, владельцам Honda CBR 1000 RR повезло, а мы с завистью будем смотреть, как они проносятся мимо нас.