"Спасет от пули только он"

1 March 2018

"Спасет от пули только он"

Сегодня я познакомлю вас с одним из мифов из мира кинематографа.

Боевики порождают очень много мифов. Конечно, же не нужно воспринимать происходящее на экране за реальность, но кое-что плотно засело в нашей голове-бронежилеты, которые делают вас уязвимым. Вспомните фильмы, где человек в бронежилете получает очередь из автомата и с ним все в порядке. Вот с этим вот можно поспорить!

С человеком в любом случае будет не все в порядке, ведь пуля, попадая в бронежилет, даже если и останавливается, она передает кинетическую энергию уже человеку, нанося повреждения от обычных синяков, переломов и внутренних кровотечений. И это я сейчас говорю о пистолетном выстреле в обычный легкий бронежилет, который носят полицейские. Если же взять в пример фильм «Назад в будущее», который вы скорее всего смотрели, вы должны помнить, что Док выжил от выстрелов из автомата Калашникова, потому что на нем был легкий бронежилет, который не видно под одеждой. Могу сказать точно, что от таких выстрелов Док бы не спасся! Конечно, существует военные бронежилеты, которые смогли бы вас спасти от такого выстрела, но герои боевиков почему-то такие не носят. Так что знайте, вы не всегда сможете встать, даже если на вас бронежилет, и в вас попали из обычного пистолета. Конечно же они работают, но немного не так как нам это показывают, все потому, что голливудские блокбастеры заставили нас так думать.

Вот такой вот миф нам подарили фильмы и сериалы, если присмотреться, то совершенно в каждом фильме есть вымысел, в которой мы охотно поверим.

Надеюсь статься была вам интересна. Смотрите фильмы и развивайтесь. Кстати, скоро я поделюсь списком отличных фильмов для приятного вечера.

Ставь лайк и делись разоблачением с друзьями!