Бесполезные дебаты.

Иногда вот думаешь: ну, человек явно же неадекватен. Что если попытаться убедить? Потом понимаешь, что это бесполезно. После опять думаешь и находишь казалось бы убийственный аргумент, от которого нет защиты. Но опять останавливаешься. Ведь всё равно не поймут, извратят, обидятся. И опять ничего не говоришь, потому что бесполезно. Наконец, видишь и читаешь уже ну полнейший бред. Хочется ответить таким же бредом, или просто обозвать человека дураком, ибо истинно, такое суждение никак не свойственно нормальному человеку. Но и в этот последний раз пресекаешь попытки, иначе сам ничем не будешь отличаться. Логический аргумент против объятого эмоциями человека - БЕС-ПО-ЛЕ-ЗЕН.

Вы посмотрите на спорщиков: они настолько увлекаются, что забывают даже саму суть проблемы. Спорящие не стремятся найти никакого выхода, порой даже потому, что сами они ничего решать не хотят да и не могут. Ничего не зависит от них. Остается только задыхаться в бессильной злобе. Тем более возникает вопрос о целесообразности такого спора. А цель спора одна - выплеснуть негатив.

Очень трудно не вступить в полемику, когда самого обуревают эмоции. Однако, промолчать и не вступать в дискуссию дураков - это, пожалуй самое разумное решение. А прежде того, не накапливать негатив, а просто пропускать его мимо. Трудно? А попробуйте.