Самое мясное мясо в мире...

13 October 2019

Этот рецепт вышел забористее, чем бабушкина тушенка. Речь пойдет о бычьем хвосте. И пока у большей части аудитории сморщилось лицо, я расскажу немного об этом продукте с кулинарной точки зрения. Повара обожают хвост. Мужчины будут расслаблено пищать от этого вкуса - он "супермощный" и "супернежный". Это продолжение позвоночника, которое работает очень усердно и в "суровых" условиях. Казалось бы, вот оно "отвращение", но никакого запаха и вкуса от трудовых будней нашего героя нет и следа. Поскольку между позвонками хрящи и мышцы хвоста много работают эта часть содержит 2 важные особенности:

  • много соединительной ткани - она при приготовлении преобразуется в "желешку" и мясо будет сочное и таять, слегка даже "вязнуть" во рту.
  • вторая причина такая же - много соединительной ткани. это скрывает за собой долгое время приготовления. ниже я опишу как я справился с ленью. долго, все же, отталкивает, чем притягивает.

Режем произвольно пару луковиц, добавляем немного горошин черного перца, лавровый лист. И бадьян. Зачем бадьян? Он с говядиной творит чудеса. Вкус станет сильнее, на много сильнее! Я добавил одну звёздочку, чтобы анисовый вкус не забивал все. От одной вы и сами забудете, что положили его туда, а он своё дело знает! Хвост я положил на эту подушку. Она для вкуса и для того, чтобы не приставало ко дну.

Мясника я попросил порубить на сегменты.
Мясника я попросил порубить на сегменты.

Я поставил в духовку на ночь. Часов 10 часов 100 градусов. И от одной мысли при 10 часах я эмоционально "вяну" от этого рецепта. Есть альтернатива - скороварка 3 часа и все готово(вот и все, просто занимайтесь своими делами пока готовиться этот мясной шедевр).

Разбираем на мясо и кости. И все готово. На гарнир я сделал пасту, симпатично приправил ее петрушкой и оливковым маслом.

Мясо выложите и полейте немного выделившимся соком, он круче любого холодца по вкусу. Это мясной беспредел!!!

Пару бонусов размышлениями:

  • бульон, который выделился при приготовлении - крепче любого холодца, можно подать хвост в таком виде. как холодец он вызовет кучу вопросов со стороны старшего поколения - "как у тебя вышел такой каменно-застывший холодец ".
  • можно не снимать с позвонков, а подать прямо с ними и картофельным пюре. это просто рай на тарелке.
  • можно положить в банку и оставить как тушенку для случая. я бы как презент оставил. все любят тушёнку домашнюю.
  • и, конечно, не могу обойти стороной тот факт, что наши четвероногие друзья будут до безумия рады хвостовым косточкам, будьте уверены.