Как появился отель, в котором во время ЧМ-2018 остановится команда Швейцарии

22.02.2018

Блогер Виталий Папилкин рассказал в «Живом журнале» историю о том, как заводская гостиница АвтоВАЗа превратилась в самый современный отель Тольятти — четырехзвездочный Lada-Resort. Известно, что именно здесь во время игр Чемпионата мира по футболу будет жить команда Швейцарии.

«Жители Тольятти, наверняка, еще не успели забыть супругу экс-президента АвтоВАЗа Бу Андерссона Катаржину Матушкову, - пишет Папилкин, - Именно она и "выбила" деньги на ребрендинг заводской гостиницы. Рассказывали, что дело было так.
«Жители Тольятти, наверняка, еще не успели забыть супругу экс-президента АвтоВАЗа Бу Андерссона Катаржину Матушкову, - пишет Папилкин, - Именно она и "выбила" деньги на ребрендинг заводской гостиницы. Рассказывали, что дело было так.

Когда сделка по покупке АвтоВАЗа была готова, в Тольятти приехал сам Карлос Гон - президент и генеральный директор концерна «Рено-Ниссан». После встреч и совещаний его разместили в заводской гостинице. Уставший после тяжелого рабочего дня, бизнесмен быстро уснул. Однако в 4 часа утра проснулся от того, что в здании сработала сигнализация. Она мигала, пищала и улюлюкала. Как добропорядочный и правильный европеец Карлос Гон быстро оделся и выбежал на улицу, предполагая, что случилось какое-нибудь ЧП.

Впрочем, на улице он оказался один. Больше никто из постояльцев не обратил внимания на сигнализацию. Скоро к президенту «Рено-Ниссан» подошел сторож и поинтересовался, что господин делает в так рано у входа? Почему не спит? Тот объяснял, что сработала сигнализация и он, по всем правилам, эвакуировался.

Сторож только махнул рукой: дескать, птичка покакала, вот сигнализация и сработала.

«Не обращайте внимания, идите спать...» - посоветовал на прощанье Карлосу сторож.

Говорят, утром, на совещании в вазовской высотке, президент «Рено-Ниссан» был злой, как черт. Не выспался? Он, наверняка, кого-нибудь бы уволил, если б не находчивая и ловкая Матушкова. Выслушав историю про сигнализацию, она сказала, что Бу Андерссон и сам не против отремонтировать гостиницу, сделав из нее первоклассный отель, да нет денег. В ответ Карлос распорядился выделить средства на обновление здания. Причем, весьма солидные средства.

Этих денег хватило даже на то, чтобы выписать из Европы специально обученного дизайнера, чей профиль - строительство отелей по всеми миру. Мне даже называли его имя, но я не помню, - признался блогер, - Как не помню и гонорар, который он получил от АвтоВАЗа за то, что превратил заводскую гостиницу в четырехзвездочный отель. Сегодня - лучший в Тольятти».