Общенациональная трагедия. Послесловие

29.03.2018

Трагедия в Кемерово никого не может оставить равнодушным. У многих просто наворачиваются слезы...

И это нормально. Смерть такого количества людей не может не трогать до самого сердце, а уж тем более такого количества детей.

Во многих городах были устроены мемориалы, где каждый желающий мог возложить цветы, почтить память погибших.

Кроме места скорби в самом Кемерово произошел митинг. Вот что пишет Сноб об итогах это этого митинга

Утром 27 марта несколько тысяч человек пришли на стихийный митинг у здания областной администрации в Кемерове. Собравшиеся принесли с собой фотографии погибших при пожаре детей и требовали отставки главы региона Амана Тулеева. Также митингующие считают, что власти скрывают правдивую информацию о точном количестве жертв. По последним данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из которых 41 ребенок, более 40 людей пострадали.
Во время митинга приехавший в Кемерово президент России Владимир Путин возложил цветы возле сгоревшего торгового центра и встретился с инициативной группой, которые недовольны расследованием. К митингующим Путин не вышел.

Факт того что с жителями во время митинга не был налажен контакт никого удивлять не должен. Власти были бы просто растерзаны, не смотря на все силы правопорядка стянутые к месту проведения митинга.

О самой хронологии митинга хорошо говорит Медиаликс. Самое удивительное что этих людей, людей у которых горе, у которых пожар забрал семью, детей, смысл жизни, назвали потом оппозиционерами.

А губернатор Кемеровской области Аман Тулеев тем времени извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожар в торговом центре.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил он.