Российский след. О чем бояться говорить

Как только 8 ноября 2016 года, Дональд Трамп победил на выборах в президенты США, так и началось следопытство. Да, да, именно следопытство. Везде и всюду начали искать, так называемый, российский след. Искали и самое главное находили. Ведь именно Российской Федерации была необходима победа Трампа.

Но что мы увидели? Изменение отношений между Россией и США не было. Какие то положительные моменты и наблюдались, но не к чему глобальному они так и не привели. Всё так же продолжаются эти списки Магницкого, да санкции.

Ещё одним "следом" и попыткой повлиять на выборы в других странах, западные журналисты и исследователи называют голосование за независимость Каталонии!

Жители Каталонии были подвергнуты влиянию леворадикально настроенных граждан РФ. РФ спонсировало мятеж, выступление сепаратистов и всячески подогревало этот вопрос. Вопрос который уже тянется лет так 15.

Удивительно. почему нет ни каких данных, исследований. мнение что РФ повлияло на Лондон, да бы Великобритания вышла из состава ЕС.

Все новости подобного характера, не могут не вызвать улыбку. Ведь поскольку о нас говорят, значит уделяют должное внимание, а мы же можем с высока смотреть на обсуждения вокруг нашей страны.

Но с высока смотреть увы, мы не имеем права. Взгляните на ТВ. И тут и там говориться о дурном влиянии США и стран НАТО на нашу экономику. Говорится о том как эти страны вставляют нам палки в колеса.

Как российский след, так и влияние США на нас имеют место быть. С этим не стоит спорить. Но зачем уделять столько внимания? не лучше ли изначально разобраться в "себе". Наладить жизнь общества, поднять экономику, хоть и находясь в агрессивной среде. Можно вечно находить оправдание. В пример можно привести то как люди начинают бегать по утрам, то им погода не нравится, то кроссовки грязные. то кот капризничает. Это всего лишь отговорки. Так и в стране. Не важно какие факторы влияют, стоит взглянуть допустим на тот же Китай или скандинавские страны. Благоприятных условий им никто не создавал.

Так что стоит прекратить лезть к другим, так же как и искать влияние других на себя, и прекратить играть в следопытов.