26 subscribers

"Бабушка, не надо, прошу, бабушка, это я!"

2,5k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Бабушка, не надо, прошу, бабушка, это я!"

Моя бабушка была самым добрым человеком на свете. Но судьба уготовила для нее ужасную судьбу. Ей было уже за 80 лет, у нее почти все болело и начались расстройства психики. Я согласился помогать маме сидеть с ней, так как бабушку очень любил. Я укладывала ее, давала лекарства. По началу ее болезнь мало проявляла себя. Иногда у нее были вспышки гнева или наоборот - беспричинная радость, но я на это все закрывала глаза. До одного момента...

Дело было в пятничный вечер. Я сидела с бабушкой в понедельник и в пятницу. Я сделала все как нужно - дала лекарства и готовила ее ко сну. Как вдруг она холодным тоном сказала - "Дай лекарств". Я подумала, что бабуля просто забыла, что все выпила и спокойным тоном ответила ей, что она уже все выпила. Она снова повторила, уже с нажимом: - "Дай лекарств".

Она смотрела мне прямо в глаза ужасающим взглядом, переполненным ненависти. Такого ее взгляда я даже представить не могла. Мне стало страшно. Я хотела позвонить маме, как вдруг: -"Дай мне лекарств, иначе я тебя прокляну, тварь!". Я была в полном шоке и не знала, что делать. Я продолжила набирать номер мамы, но бабушка продолжила кричать -"Дай лекарств, тварь!". Я ждала, пока мама возьмет трубку, как вдруг! Бабушка резко встала, как-будто никакой болезни у нее и не было и резким движением руки вырвала у меня телефон из рук.

Я была в панике и впала в ступор. А бабушка начала кричать: -"Проклинаю тебя, проклинаю". Я начала плакать, а потом закричала - "Бабушка, не надо, прошу, бабушка, это я!". Но она продолжала проклинать меня, перебирая все более изощренные ругательства. Я не могла в это поверить... Я просто стояла и плакала. До того момента, как она резко переменилась в лице и легла спать, как ни в чем не бывало.

На следующее утро было видно, что она не помнит про это. Бабушка скончалась через неделю. А в моей жизни начались несчастья, которые идут до сих пор. Каждую ночь мне сняться кошмары, а в жизни все пошло наперекосяк. Мне снится ее ужасный холодный взгляд и то, как она меня проклинает.

Я уже 2 года пытаюсь снять проклятье, но все безуспешно. Все как в один голос твердят, что проклятие родной бабушки снять нереально и что мне теперь всю жизнь с этим жить...