14 подписчиков

Домашний тыквенный чизкейк

 Тыквенный чизкейк - это классический праздничный десерт. Он сливочный, богат свежей тыквой и домашними ароматами тыквенных специй.

Тыквенный чизкейк - это классический праздничный десерт. Он сливочный, богат свежей тыквой и домашними ароматами тыквенных специй.

Ингредиенты:

Имбирная корочка:

  • 300 грамм имбирного печенья, растолочь.
  • 60 грамм сахара.
  • 80 грамм сливочного масла, растопленного.

Начинка чизкейка:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • 3 упаковки по 200 грамм сливочного сыра, размягченного.
  • 3 больших яйца.
  • 60 грамм сметаны.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 300 грамм сахара.
  • 2 чайных ложки тыквенных специй.
  • 2 чайные ложки ванили.
 Тыквенный чизкейк - это классический праздничный десерт. Он сливочный, богат свежей тыквой и домашними ароматами тыквенных специй.-2

Приготовление:

Имбирная корочка:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Накройте дно фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь.
  • Смешайте ингредиенты вместе и прижмите ко дну круглой формы для выпечки
  • Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте остыть, пока вы готовите остальную начинку чизкейка.

Начинка чизкейка:

  • Приготовьте пюре из тыквы в кастрюле в течение 5-7 минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы уменьшить содержание воды.
  • Добавить сливочный сыр и хорошо взбить до кремообразного состояния без комков.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  • Налейте 2-3 см воды в форму для выпечки.
  • Налейте, полученную смесь, в форму для выпечки и готовьте примерно 60 минут.
  • Извлеките чизкейк из водяной бани и дайте ему остаться в духовке до полного охлаждения с слегка приоткрытой дверцей духовки.
  • Хранить в холодильнике в течение 8 часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита :)

Жмите палец вверх, если понравился рецепт ;)