Тыквенный чизкейк - это классический праздничный десерт. Он сливочный, богат свежей тыквой и домашними ароматами тыквенных специй.
Ингредиенты:
Имбирная корочка:
- 300 грамм имбирного печенья, растолочь.
- 60 грамм сахара.
- 80 грамм сливочного масла, растопленного.
Начинка чизкейка:
- 400 грамм тыквенного пюре.
- 3 упаковки по 200 грамм сливочного сыра, размягченного.
- 3 больших яйца.
- 60 грамм сметаны.
- 2 столовые ложки муки.
- 300 грамм сахара.
- 2 чайных ложки тыквенных специй.
- 2 чайные ложки ванили.
Приготовление:
Имбирная корочка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Накройте дно фольгой, чтобы вода не просочилась внутрь.
- Смешайте ингредиенты вместе и прижмите ко дну круглой формы для выпечки
- Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте остыть, пока вы готовите остальную начинку чизкейка.
Начинка чизкейка:
- Приготовьте пюре из тыквы в кастрюле в течение 5-7 минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы уменьшить содержание воды.
- Добавить сливочный сыр и хорошо взбить до кремообразного состояния без комков.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
- Налейте 2-3 см воды в форму для выпечки.
- Налейте, полученную смесь, в форму для выпечки и готовьте примерно 60 минут.
- Извлеките чизкейк из водяной бани и дайте ему остаться в духовке до полного охлаждения с слегка приоткрытой дверцей духовки.
- Хранить в холодильнике в течение 8 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита :)