Как приготовить крутые маффины дома?

10.03.2018

Эти чернично-лимонные кексы имеют идеальную структуру и раскрывают всю палитру вкусов сладкого теста, лимона и черники. Сделанные с экстрактом сладкого миндаля, мягким греческим йогуртом и хрустящими семенами мака, эти маффины станут идеальным выбором для завтрака или чаепития с друзьями.

Ингредиенты (на 24 маффина):

  • 700 гр муки.
  • 180 гр сахара-песка.
  • 2 столовые ложки тонкой лимонной цедры.
  • 1.5 столовых ложек семян мака.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 500 гр черники.
  • 4 яйца.
  • 180 гр масла, растопленное и слегка охлаждённое.
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля.
  • 230 гр Греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию)..

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске с высокими бортами. Затем взбейте лимонную цедру и маковые семена. Аккуратно бросьте чернику и смешивайте до тех пор, пока ягоды не покроются сухими ингредиентами, старайтесь не лопнуть их. Сделайте колодец в центре и отложите в сторону.
  • Слегка взбейте яйца с растопленным маслом и миндальным экстрактом. Налейте смесь в колодец. Взбейте вместе йогурт и лимонный сок, затем равномерно распределите йогуртовую смесь по краям.
  • Используя шпатель, аккуратно смешайте сухую часть теста, которая находится по краям, с влажной, которая в центре миски (колодец), мягко перемешивайте тесто. Будьте осторожны, чтобы не разорвать чернику, иначе у вас получатся полосатые кексы. Используйте большие, медленные круговые движения, которые царапают дно чаши с каждым разом. Остановитесь, как только смещаете сухую и влажную части; тонкая текстура этого теста достигается за счёт минимального смешивания. (Будут небольшие видимые вкрапления муки, что нормально, поскольку они будут поглощаться и исчезать во время процесса выпечки).
  • Заполните формочки для кексов примерно на 3/4. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
  • Поставьте в середину духовки и выпекайте 35-40 минут, на середине выпечки достаньте противень и поменяйте сторону. Когда они будут готовы, кексы будут золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита :)

Жмите "палец вверх", если понравился рецепт;)