Обратите внимание, наши идеологические противники ставят идеологию на первое место. А не деньги, как принято считать

imfc
imfc

Тогда, когда была возможность проинвестировать в российскую экономику, обладающую богатейшими из важнейших ресурсов, включая высококвалифицированных специалистов  от и до (а не только нефть, газ и металлы, как принято считать), сделано было мизерно мало. А ведь сейчас эти компании могли не просто процветать, а доминировать в мире. Так, в принципе, и происходит с теми, кто наплевав на идеологические ограничения пришел. Но это периферийные отрасли в основном. Стратегические технологические игроки не вышли. А ведь сейчас и Китай, и Европу можно было бы буквально завалить продукцией, сделанной под боком. Даже Япония, испытывая тяжелейшую проблему — фатальное ограничение роста реального сектора экономики, не посмела.

Велено было в Китай, вот и шли в Китай. В Россию нельзя потому что у нее армия одна из двух сильнейших в мире — это угроза мировому господству, а мировое господство — это догма американской идеологии. Это что ведь могло получиться, что Россия была бы принята, скажем, на условиях Франции, развивалась бы вместе с западным миром, получала технологии, промышленность, и в итоге что ее бы отличало от США? Ничего.

Потому что меряется все в мире только силой армии и флота.

Как и 300 лет назад, как 3000 лет назад.

А идеологически, американское превосходство — это единственная цель и благо в нашем мире, точнее речь о банкирах, стоящих на плечах американской элиты. Их превосходство высший идеал. Их свобода грабить и убивать — это главный аспект прав человека и рыночных свобод.

Это ярко прослеживается. Американская конституция, ведь понимаете, защищает право человека на жизнь и здоровье, это может показаться странным и нелепым, но это так (упоминаний об этом вы не найдете в ней@).

Но есть, допустим, вторая поправка, все про нее слышали и она вроде как гарантирует каждому американцу право на оружие. Ну пусть. В последние годы количество школьных перестрелок просто зашкаливает, от 60 до 120 в год, это не считая иных инцидентов с оружием в школах.

Мы все помним Флориду, помним миллионный марш учителей и учеников к Конгрессу. Ну что, как-то отрегулировалось право на оружие с правом на жизнь и здоровье? Да хрен там. Ноль. Зеро. Ни-че-го. Тысяча пар детской обуви, расставленная на лужайке перед Конгрессом, не помогла. Конгрессмены не сделали вообще ничего, а Трамп называет право на оружие священным. Не на жизнь. На оружие. А ведь ничего тут заумного нет. Право на оружие — это право для банкиров на доходы от многомиллиардного рынка гражданского оружия в США. У бедных меньше прав. Этим и объясняется, то, что их право на жизнь и здоровье уступает праву торговать. Это норма. И эта идеология свята и она не может быть оспорена ни чем, она базис и фундамент их власти в США и в мире. Это дороже денег.

И да, насчет второй поправки. Она конечно же не разрешает каждому оружие, это миф для обывателей, с юридической точки зрения, речь там идет только о членах ополчения.

 Поскольку    надлежащим   образом   организованная   милиция необходима для безопасности свободного государства,  право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться.

Если ты не милиция — поправка не о тебе.

A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.

На юридическом языке это означает право членов ополчения носить и хранить оружие без ограничений, но даже не просто ополчения, а ополчения контролируемого государством «well regulated».

Вот такие дела.