Полумгла

Над миром сгущаются тучи. От последнего крупного финансового кризиса прошло 10 лет, он вот-вот повторится. Правда желающих скинуться в этот раз поубавилось и значительно.

MEP
MEP

К счастью Россия подвыпала из мировой финансовой системы - читай долларовой. У нас иммунитет к грабежам. В 2008 конечно кинули знатно. С этими CDO. Сейчас тоже могут натянуть, как-будто нет фэйсбуков и реддитов. Да мало ли чего. Расслабляться не надо.

Но дела обстоят еще хуже чем в 2008. Тогда США были очень сильны, а сейчас при таком скачке деньги просто побегут вон. Трежерис не такие уже драгоценные. Да и держатели сейчас очень недовольны США. И что хуже всего, видят как США сдает позиции в мировой экономике. Отказывается от влияния и огораживается пошлинами. Продукцию ОПК берут все хуже. Европейские друзья разрабатываю активно свое оружие, арабы дерзко покупают русское (да и не только арабы). А ВПК - это стержень реального сектора США, в разные годы оценки давали до 50% его доли.

И что же делать? Боюсь, что как всегда воевать. Сирия 2.0 стоит прямо на пороге. Задача простая - втянуть как можно большие силы союзников в войну и поднять на этом денег, продавая боеприпасы и вооружения, обслуживая технику американского производства, и в конце концов, получая новые заказы на будущее.

России остаться в стороне не получится. Не останется в стороне и Китай. А Иран и подавно.

Большая война и наземная операция. Это еще не мгла, но небо над миром темнее темного.

Комментировать в ЖЖ