Репрессии против оппозиции в США

22.06.2018

То, что Трамп президент, всем мешает. Мешает понять, что он лидер оппозиции. И мешает понять реальное положение реальной оппозиции в США.

Его сторонники под уголовными делами или и вовсе уже сидят в тюрьмах. Трамповскую "партию" давят все. Все. ТНК, общественные организации, правоохранительные органы, не найдется ни одной газеты или канала в США чтобы травила трампистов.

Да вы вспомните что творил и творит Коми - глава (!), государственный служащий, который обязан чтить конституцию и делать свою работу, а человек занимался политической борьбой и высокопоставленные сотрудники ФБР вмешивались в предвыборную борьбу.

Вы поймите, переставьте кое-что в голове: человек за которым стоят реформаторы подвергается чудовищному преследованию а его сторонников повсюду увольняют и заводят уголовные дела. Это же абсурд! Он глава исполнительной власти, избранный народом.

Но это так.

Потому что власть в США лежит не на уровне государства, она выше. ТНК управляют напрямую всем, включая Конгресс и правоохранительные органы, а бесчисленные грантососы из некоммерческих организаций обеспечивают легитимность любых их действий. Поэтому все так вверх ногами с Трампом. Не удивляйтесь.

Вот такой пример: миллиардера Тиля выжили из Силиконовой долины за симпатии к Трампу. Цукерберга только за подозрения в симпатиях(!) размазали в Конгрессе США, а его компанию уронили на бирже и ославили в СМИ так, что пользователи побежали. Он не слишком активно пропагандировал русское вмешательство и русский сговор (это названия реальных расследований в США). А что делали в это время коллеги Цукерберга? Ну глава Реддит например тут же написал открытое письмо где признал что русское вмешательство есть, что он призывает граждан к бдительности (именно к бдительности, не для красного слова) и что будет применять "все более изощренные способы борьбы с российским вмешательством и чутко реагировать на советы Конгресса". "Партии и правительству предан, курс горячо поддерживаю".

Жертвы - не какая-то там мелочь, но никто за них не вступается, республиканцы вроде как выдвинули Трампа, да? Вроде бы должны впрячься. Правда он д.б.проиграть, неловко вышло с этой торговлей номинацией на президента. Общественники какие-то? Демократия в опасности ведь так-то, не?

Пол Манафорт - возглавлял предвыборный штаб Трампа, человек есть - статья нашлась.

Getty Images
Getty Images

Советник избирательной компании Трампа Джорж Пападопулус (говорящая фамилия) - тоже попал.

meaws.com
meaws.com

Майкл Флинн - советник избирательной кампании Трампа и позже президента - обвинения признал, а куда деваться - сидеть не хочется 40 лет.

everipedia.org
everipedia.org

Картер Вильям Пэйдж - советник Трампа по внешней политике - под следствием.

newsandworld.com
newsandworld.com

Майкл Коэн - адвокат Трампа (его дом еще обыскивали вопреки всем законам) - под следствием.

translate.ru
translate.ru

Наиболее полный список "крупных" трампистов, пострадавших от чисток, вот здесь - статья Американской Википедии по теме.

Все эти люди - это команда, приведшая Трампа к власти, группа оппозиционеров, задумавших изменить американскую систему. Но даже достигнув вершин, казалось бы, власти в США, они - оппозиция. И все эти бесчисленные преследования в прессе и уголовные дела, откровенная травля любого, кто только поддержит Трампа (даже Канье Весту, негру, что уже не мало в США, звезде рэпа и мужу Ким Кардашьян!) вломили так что еле ноги унес.

Как-то это не по-демократически что ли, не?