Варенье из тыквы за 30 минут. Очень вкусное! Пошаговое приготовление тут!

30.03.2018

Оказывается, из тыквы получается сделать не только карета для Золушки, но и вкуснейшее и очень полезное варенье!

Оно подойдет, как десерт к чаю, добавляйте его в творог и любимые каши!

Дети будут без ума от вкуса!

Доставайте ручки и блокноты, записывайте!

Продукты.

Тыква - небольшая
Облепиха – 250гр.
Курага – 250гр.
Сахар – 300гр.

Приготовление.

Тыкву очищаем от кожи и режем на одинаковые кусочки.

Скидываем в тазик или большую кастрюлю.

Наливаем немного водички.

Как только закипит, переключаем плиту на среднюю мощность.

Помешиваем периодически. Пусть покипит минут 20.

Курагу отмачиваем в холодной воде около 15 минут, после сливаем водичку и нарезаем небольшими кубиками.

И добавляем в кипящую тыкву.

Отдельно в маленькую кастрюлю высыпаем облепиху, добавляем воды и кипятим.

Затем облепиховый сироп сливаем в тыкву с курагой.

Кладем сахар, хорошо размешиваем.

Выключаем плиту и доводим тыкву до готовности, чтобы была не жесткой.

Остужаем.

Переливаем в баночки.

Убираем на несколько часов в холодильник.

Готово!!!

Вам понравилась моя статья?

Подпишитесь и нажмите пальчик вверх 👍 !

Ознакомиться с основными принципами стройности можно здесь.

Много простых рецептов здесь!

Берегите себя!

Ваша Аня.