АСВ начинает выплаты вкладчикам Тагилбанка и ЮРБ

31.07.2018

1 августа 2018 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций АО «Тагилбанк» (Свердловская область, г. Нижний Тагил) и ООО «ЮРБ» (г. Ростов-на-Дону).

Официальные сообщения с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения по счетам (вкладам) размещено на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»), а также публикуется 1 августа 2018 года для Тагилбанка в «Областной газете». Для ООО ЮРБ в газете «Аргументы и Факты на Дону».

Прием заявлений и выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через , действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Тагилбанк - ПАО Сбербанк (список отделений)

ЮРБ - АО «Россельхозбанк» (список отделений)

Выплаты возмещения осуществляются Агентством до дня завершения арбитражным судом в отношении банков процедуры конкурсного производства (принудительной ликвидации).

При этом ПАО Сбербанк и   АО «Россельхозбанк» на основании договора с Агентством будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату страхового возмещения вкладчикам банков в течение не менее 1 года.

После указанного срока прием заявлений и выплата страхового возмещения будут продолжены либо через банк-агент, либо будут осуществляться непосредственно Агентством до дня завершения конкурсного производства (принудительной ликвидации), о чем будет сообщено дополнительно.

Понравилась статья ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

Поделитесь информацией с друзьями или коллегами