На пенсии и больницы денег нет, а на повышение зарплат чиновникам деньги есть

Правительство собирается потратить на мотивацию госслужащих более 630 млрд рублей.

В 2019 и 2020 годах планируется выделить на 39 и 109 миллиардов рублей больше, чем имеется в действующем законе о бюджете. В общих суммах это - 138,6 миллиардов рублей в 2019 году и 208,9 миллиардов рублей в 2020 году. А в 2021 году на «мотивацию» чиновников вообще собираются тратить 284,4 миллиардов рублей.

Деньги пойдут на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания, материальное стимулирование, а также пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих».

Для чиновников у правительства деньги есть, а на пенсии и больницы нет.

Тем временем в Забайкалье уборщица ФАПа по распоряжению заместителя главврача местной ЦРБ лечила пациентов, пока фельдшер была в отпуске.

В отсутствие врача уборщица фельдшерско–акушерского пункта в селе Ара–Иля Дульдургинского района Забайкальского края по распоряжению заместителя главного врача центральной районной больницы (ЦРБ) лечила пациентов.
Жители села обратились в прокуратуру в начале сентября, когда уборщица стала перевязывать пациентов и ставить им уколы.
После того, как прокуратура вышла на руководство ЦРБ, там собрали совещание и решили привлечь заместителя главврача к дисциплинарной ответственности. Также больница составит график и будет по нему отправлять из ЦРБ медработников в село, пока фельдшер не выйдет из отпуска.

Вообщем сюрреализм творится в стране, понятно, что для выплат пенсии потребуется гораздо больше, чем 600 млрд рублей, но все же здравый смысл должен присутствовать, только наверное не в нашем государстве.

А вы что думаете?

Понравилась статья ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

Поделитесь информацией с друзьями и коллегами!