У пенсионера украли 15 млн рублей из банковской ячейки

Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Полиция разыскивает неизвестного, похитившего 14,6 млн рублей из банковской ячейки. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, с сообщением о краже 20 сентября в полицию обратился 66-летний пенсионер.

"Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что из банковской ячейки кредитно-финансового учреждения по адресу: улица Красная Пресня, дом 21 неизвестный неустановленным способом совершил кражу принадлежащих заявителю 14,6 млн рублей и скрылся", - сказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, кража была совершена из ячейки Россельхозбанка. По словам источника, видеонаблюдение в зале с банковскими ячейками отсутствует.

По условиям договора с абсолютно любым банком на территории РФ банк не несет никакой ответственности за ваше имущество, которое вы храните в банковской ячейке.

Похожее преступление произошло в Пресненском районе в конце июля. Тогда исчезновение 6,3 млн руб. заметил главный специалист-операционист АО «Россельхозбанк». Полицейские выяснили, что неизвестный подобрал ключи к банковской ячейке и унес деньги, которые принадлежали директору ИТ-компании.

В том же месяце обокрали депозитарий ПАО «Тимер Банк» на улице Академика Зелинского. Тогда из банковской ячейки, которая принадлежала генеральному директору медицинского центра «Мира», украли $130 тыс. и 10 млн руб.

Понравилась статья ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.

Поделитесь информацией с друзьями и коллегами!