10 жутких историй о детях - убийцах.

Новое поколение самых безжалостных детей убийц в истории стало совершать ужасные акты, от которых даже у большинства взрослых выворачивает желудок. Иногда трудно поверить что дети способны на такую жестокость, но факт остается фактом и вот вам доказательства.

1.Джесси Померой

Самым знаменитым - или, скорее пользующимся дурной славой - из всех малолетних детей убийц был Джесси Померой (70-ые годы XIX века, США, Бостон), который занимает примерно такое же место среди малолетних детей убийц, какое Джек Потрошитель среди взрослых.

Джесси Померой был высоким неуклюжим подростком с заячьей губой и бельмом на глазу. Он был садистом и гомосексуалистом. В 1871-1872 годах многие родители в Бостоне испытывали тревогу по поводу неизвестного юноши, который питал, казалось, дикую злобу к детям младше себя.

22 декабря 1871 года он привязал мальчика по имени Пэйн к перекладине и избил его до потери сознания, это случилось на Таудер-Хорн-Хил.

Подобное произошло и в феврале 1872 года: малолетнего ребенка Трейси Хейдена заманили в то же место, раздели догола, избили верёвкой до потери сознания и нанесли такой сильный удар доской в лицо, что сломали нос и выбили несколько зубов.

В июле там же был избит мальчик по имени Джонни Блач. Затем нападавший перетащил его к близлежащей бухте и "промыл" раны солёной водой.

В сентябре он привязал Роберта Гоулда к телеграфному столбу у железнодорожного пути Хатфорд-Эри, избил его и порезал ножом.

По приговору суда Джесси Померой был отправлен в исправительную школу Уэстборо. В то время ему было 12 лет. Через 18 месяцев, в феврале 1874 года, его освободили и разрешили вернуться домой.

Через месяц исчезла десятилетняя девочка Мэри Карран. Спустя четыре недели, 22 апреля, около Дорчестера, пригорода Бостона, нашли изуродованное тело четырёхлетней девочки Горации Муллен: на нём насчитали 41 ножевую рану, а голова была почти полностью отрезана от туловища. Джесси Померой сразу же попал под подозрение. В его комнате нашли покрытый пятнами крови нож, а грязь на ботинках была похожа на землю с того места, где обнаружили ребёнка. Джесси Померой признался в убийстве детей. Вскоре после этого его матери пришлось выехать из дома - вероятно, из-за скандала. Новый жилец решил расширить подвал. Рабочие, копавшие земляной пол, нашли разложившееся тело маленькой девочки. Родители Мэрри Карран опознали дочь по одежде. Джесси Померой сознался и в этом убийстве.

10 декабря Джесси Помероя приговорили к смертной казни через повешение,но исполнение приговора отложили из-за юного возраста преступника - ему было 14 лет. Наказание смягчили - что можно назвать в какой-то степени бесчеловечным - до пожизненного заключения в одиночной камере.

2. Джошуа Филлис

3 ноября 1998 года Джошуа Филлипсу было 14, когда без вести пропала его соседка. Однажды утром мать Джошуа убирала его комнату. Миссис Филлипс обнаружила мокрое пятно под кроватью и подумала, что водяной матрас сына протекает. Она исследовала кровать, чтобы увидеть, нуждается ли матрас в сушке, но заметила изоленту, скрепляющую каркас вместе. Она отклеила ленту и нашла носок сына, который был запихан в дыру в матрасе, но внезапно наткнулась на что-то холодное. Луч фонаря осветил труп 8-летней соседки по имени Мэдди Клифтон, которая отсутствовала в течение семи дней.
По сей день Филлипс не озвучил мотивы убийства. Он говорил, что случайно ударил девочку по глазу бейсбольной битой, та начала кричать, он запаниковал, а затем затащил ее в свою комнату и стал бить ее, пока она не замолчала. Присяжные не поверили его истории, он был обвинен в убийстве первой степени. Так как Джошуа не достиг возраста 16 лет, то он избежал смертной казни. Но ему дали пожизненное без права быть освобожденным.

3. Дэвид Бром

b
b

В 1988 году 16-летний Дэвид Бром убил всю свою семью, включая 14-летнюю сестру и девятилетнего брата, топором. В родном Рочестере, Миннесота пошел в школу на следующий день, как обычно, но решил похвастаться об убийствах одноклассникам. Он был приговорен к пожизненному заключению.

4. Джордж Юний Стинни младший

Хотя было много политического и расового недоверия вокруг этого дела, большинство признало, что этот парень Стинни виновен в убийстве двух девушек. Это был 1944 год, Стинни было 14, он убил двух девочек 11 и 8 лет и сбросил их тела в овраг. Он видимо хотел изнасиловать 11-летнюю, но младшая мешала ему, и он решил от неё избавиться. Обе девочки оказывали сопротивление, он забил их дубинкой. Он был обвинен в убийстве первой степени, признан виновным и был приговорен к смертной казни. Приговор был привиден в исполнение в штате Южная Каролина.

5. Барри Лукатис

2 февраля 1996 года была разрушена государственная средняя школа в связи с инцидентом со стрельбой и захватом заложников. Барри Лукатис надел свой лучший костюм ковбоя и отправился в кабинет, где у его класса должен был пройти урок алгебры. Большинство одноклассников нашли костюм Барри нелепым, а его самого еще более странным, чем обычно. Они не знали, что скрывает этот костюм, а там были два пистолета, винтовка и 78 патронов. Он открыл огонь, его первой жертвой стала 14-летняя Мануэль Вела. Через несколько секунд его жертвами пали еще несколько человек. Ученики были в заложниках 10 минут, пока тренер не перехитрил мальчика.
Также сообщалось, что он кричал: «Ведь это интереснее, чем говорить об алгебре, не так ли?» Это цитата из романа Стивена Кинга «Ярость», в котором главный герой убивает двух учителей и берет класс в заложники. В настоящее время Барри отбывает два пожизненных заключения с последующими 205 годами.


6. Лайонел Тэйт

Кто бы мог подумать, что постоянный просмотр соревнований по борьбе мог привести к убийству шестилетней девочки по имени Тиффани Оуник. Кэтлин Гроссет-Тейт была нянькой Тиффани. Однажды вечером Кэтлин оставила ребенка со своим сыном, который смотрел телевизор, пока сама пошла наверх. Около десяти вечера она прикрикнула на детей, чтобы те вели себя тихо, но вниз не спустилась, думая, что дети играют. Сорок пять минут спустя Лайонел позвал свою мать, сообщив, что Тиффани не дышит. Он объяснил, что боролся с девочкой, сделав захват, а потом ударил ее головой об стол.
Позже патологоанатом заключил, что причина смерти девочки вызвана разрывом печени. Кроме того, эксперты засвидетельствовали переломы черепа и ребра, а также 35 других ран. Позже Тейт изменил свои показания и сказал, что запрыгнул на девочку с лестницы. Он был приговорен к пожизненному без права на досрочное освобождение, но в 2001 году его приговор аннулировался в связи с психической недееспособностью. Он был освобожден в 2004 году с испытательным сроком в десять лет.

7. Усов Владимир

Если Вы уже успели поверить в великую силу советского/российского воспитания, то подождите, ведь и тут не всё так гладко.

В 17 лет Усов совершил первое убийство в городе Куйбышев. Убитым оказался мальчик Борис (8 лет), который пропал без вести. В тот день он играл во дворе дома, когда к нему подошёл парень в спортивном костюме и предложил пойти в соседний лес, чтобы собирать орехи. Больше мальчика никто не видел.

После этого он жестоко убил и изнасиловал ещё четверых мальчиков. Последнее убийство он совершил в районе дачного посёлка Горелый Хутор. После изнасилования и удушения ребёнка маньяк собрал кучу из сухого хвороста, завалил им тело и поджёг. В скором времени он был арестован. Коллегия Куйбышевского областного суда вынесла определение о направлении Владимира Усова на принудительное лечение в психиатрическую спецбольницу. Один раз ему удалось сбежать, но через несколько дней он был схвачен и возвращён в психлечебницу.

8. Алиса Бустамант

15-летняя девочка убила свою младшую соседку и спрятала труп. Алиса Бустамант планировала убийство, выбирая нужное время, и 21 октября она напала на соседскую девочку, начала ее душить, перерезала горло и ударила ножом. Сержант полиции, допрашивавший малолетнюю убийцу после исчезновения 9-летней Элизабет, сказал, что Бустамант призналась, где она спрятала тело убитой четвероклассницы, и отвела полицейских в лесной массив, где находился труп. Она заявила, что хотела узнать, какие чувства испытывают убийцы.

9. Кристиан Фернандес

В 2011 году Кристиан Фернандес был обвинен в избиении до смерти своего 2,5 летнего брата и изнасиловании своего 5-летнего сводного брата. В 13 лет Фернандес был самым молодым человеком, которому когда-либо было предъявлено обвинение в убийстве первой степени.
При этом психологи отмечают, что Кристиана уже невозможно исправить, он мыслит расчетливо, "играет" в беззащитного и невиновного ребенка, при этом внутри него живет сформировавшийся убийца.

10. Джон Венейблс и Роберт Томпсон

Джон Венейблс и Роберт Томпсон были приговорены к пожизненному заключению, несмотря на то, что в момент совершения убийства им было всего по десять лет. Их преступление вызывало шок по всей Британии. 12 февраля 1993 года мать двухлетнего Джеймса Булгера оставила своего сына у дверей мясного магазина, думая, что возвращение обратно не займет у нее много времени, так как у магазина не было очереди. Она не думала, что видит сына в последний раз… Джон и Роберт находились у того же самого магазина, занимаясь своими обычными делами: обворовывали людей, воровали в магазинах, присваивали вещи, когда продавцы поворачивались к ним спиной, забирались на стулья в ресторанах, пока их не выгоняли. У парней появилась идея похитить мальчика, чтобы потом подстроить всё так, будто он потерялся.

Джон и Роберт силой затащили мальчика на железную дорогу, где кидались в него краской, зверски избили палками, кирпичами и железным прутом, забросали камнями, а также сексуально надругались над маленьким мальчиком, а потом положили его тело на железнодорожные пути, надеясь, что малыша переедет поезд, и его смерть примут за несчастный случай.

Тело жертвы было найдено на рельсах, после того, как его заметил машинист проезжающего поезда. Вина мальчиков была доказана в суде, их вычислили по записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине.