Элиста необыкновенная. Жизнь Людей.

10.03.2018

Элиста возникает на нашем пути городом номер 19. Столица буддизма, Центр Юга, Город шахмат... Но если рассказывать просто факты, то будет не возможно передать наше отношение к этому городу.

Рассматривая этот город на фотографиях сразу цепляет взгляд его необыкновенная архитектура. Почти все "памятники" религии построены в буддийском стиле. Согласитесь, это весьма необычно в виду близости Кавказа.

Наличие внутри Элисты мини-города, посвящённому исключительно шахматам, тоже вполне органично, принимая во внимание медитацию, как основную практику буддизма. Но об этом пишут практически все Трэвел-блоггеры, посещавшие этот необыкновенный город.

Я решил подойти с другой стороны и заглянул в социальные сети, дабы посмотреть на обычную жизнь обычных людей. О чём пишут, о чём поют, о чём мечтают. И тут мне открылся совершенно иной мир. Мир без приукрашиваний и приумножений.

В этом городе живут, с одной стороны обычные ребята, которые встречаются, общаются любят и каждый чем-то занимаются. Но с другой стороны они объединяют в своих сердцах 3(!) крупные мировые религии 2(!) языка и безграничное великодушие к любому Человеку. Эта "толерантность" проявляется в каждом посте, опубликованном в ВК. Это видно даже в песнях, которые сейчас пишет молодежь Элисты. В одной песне, вы легко встретите буддийские напевы и уличный реп или Патриотичные слова, направленные к православной России и слова любви к народу на калмыцком языке.

Жители Элисты не заявляют о своём гостеприимстве во всеуслышание, как это делают Грузины, но то что они примут путника как он есть, без предвзятых суждений, накормят, напоят и спать уложат - это транслируется в любом тексте, написанном жителями.

Я влюбился в этот город. Пусть и заочно, но это точно любовь с первого взгляда. Жди нас Элиста! Мы скоро будем у вас!!!

Мы обязательно покажем вам всё "как есть" на нашем YouTube-канале

https://www.youtube.com/channel/UC03xJ6DN6AoVNse99w8CDWQ

Подписывайтесь, что бы не упустить главного!

С любовью, Семья Печениных!