Кинешемец, перевозивший людей с помощью «ВlаBlaCar», привлечён к уголовной ответственности

3 April 2018

Кинешемец, перевозивший людей с помощью «ВlаBlaCar», привлечён к уголовной ответственности

Фемидой установлено, что кинешемец будучи привлечённым к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.5 КоАП РФ, не устранив выявленные неисправности принадлежащего ему транспортного средства, осуществил на возмездной основе перевозку пассажиров по маршруту Москва – Кинешма, которых подыскал с помощью интернет-сайта «ВlаBlaCar».

При этом автомобиль имел технические неисправности, при которых его эксплуатация запрещена. Он самовольно установил в передней части внешние световые приборы и защитное устройство, закрепленное не заводским методом, а также дополнительные пассажирские сидения, которые не оборудованы ремнями безопасности. Машина была укомплектована огнетушителем с истёкшим сроком годности и медицинской аптечкой неустановленного образца. Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, данные нарушения могли оказать влияние на безопасность жизни и здоровья людей, — сообщает пресс-служба Кинешемского городского суда.

С учётом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, принимая во внимание полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствие отягчающих кинешемец привлечён к уголовной ответственности по ч.1 ст.238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ему назначено наказание в виде обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.