Старик-разбойник

Сейчас уже с полной уверенность можно сказать, что лето отгремело и в Ивановской области наступила холодная, промозглая осень. Столбик термометра с каждым днем опускается все ниже, а мелкий дождь все сильней и сильней хлещет по румяным щекам земляков своей моросью, с каждым днём погружая их мысли в необратимую осеннюю хандру все глубже и глубже. Вот, видимо, настроение жителя поселка Савино уже достигло свего дна, хоть на календаре еще только сентябрь. Ранним утром, 61-летний мужчина, будучи уже пьяным, пришел в один из поселковых магазинов, чтобы занять у продавца бутылку спиртного. В долг. Конечно, многие из нас еще помнят эту прекрасную традицию, когда в ближайшем ларьке от дома, имея добрые отношения с продавщией, всегда можно было заручиться поддержкой в виде бутылки. Но были и такие постояльцы, которым лучше занимать. Репутация не позволяет. С таким же успехом можно было бы вылить 0,5 спитосодержащего в унитаз, а потом требовать от него рубли.

Не беремся судить о кредитоспособности конкретно этого гражданина, но продавец ему отказала. Вот тогда-то фигурнат и достал из кармана предмет похожий на пистолет. В момент, когда в магазин вошли другие покупатели, мужчина отвлекся, и женщина-продавец, воспользовавшись ситуацией, вырвала оружие из рук дебошира и вызвала полицейских.

Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как продавщица в продуктовом за углом в одиночку чихвостит толпу забулдыг. А своим авторитетом, как бы, указывает им на их место.

Прибывшие на место сотрудники, задержали гражданина и доставили отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Пневматический пистолет МР-654К, который как оказалось, был без патронов, изъят. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Выяснилось, что фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и за хулиганство.