Бизнес опыт из первых рук. То, о чём хотелось рассказать, но стеснялся поделится.

22 March 2018

Я один из типичных представителей "офисного планктона". Мало того, я как мне казалось, сделал "неплохую карьеру" и стал толстенькой креветкой в этом мире менеджмента, продаж, маркетинга. Начав в продажах с самых низов, со временем перебрался в кресло начальника отдела продаж. Затем были директор филиала, коммерческий директор, директор торгового дома и тд. Так я кочевал из компании в компанию, потеряв работу в силу разнообразных обстоятельств, ни когда не горевал, я точно знал что в течении недолгого времени, позвонят, позовут пригласят... Но вот, с момента последнего увольнения прошло уже три года, телефон молчит, рекрутеры не звонят, мне уже за пятьдесят. И резервный фонд съеден выпит и пропит.

Где то я слышал, если вы не сумели до сорока лет сделать карьеру, заработать денег, то скорее всего вам светит только место ночного сторожа, если сильно повезёт, доширак и тихое доживание, с рассказами случайным собеседникам, о том , что я не простой блин охранник, что я когда то был директором завода :)). Но есть другие примеры, Рэй Крок, полковник Сандерс. За последние три года, я научился зарабатывать деньги сам, я отвык ходить на работу и сидеть на планёрках. И я теперь знаю, что такое свобода. И у меня в голове полно разных планов.

Я сам всегда хотел иметь собственный бизнес. Можно говорить много зачем и почему: деньги, свобода, самоутверждение. Хотел и брался за это не раз.

Удачно, не всегда. Точнее, что бы было безоговорочно успешно, никогда))).

Обычно, для обучения мы стараемся выбрать объект с положительным опытом. Сам был и не раз на тренингах именитых специалистов. Слушал про лидерство, про самомотивацию, про то, как стать №1. И до сих пор люблю посмотреть ролики на Ютубе, да книжку умную почитать. Всё это классно, но это всё о том как делать. На вопрос, что делать конкретно ни один тренинг ответа не даёт. И вот как то не встречал ни разу где бы практики делились реальным опытом, пускай даже и отрицательным.

Так вот этого добра, в смысле всякого опыта, за последние 20 лет скопилось предостаточно. Почему сам не реализовал ни чего, это вопрос философский. На самом деле, что то пожило какое то время, что то есть сейчас, а что то осталось на бумаге, в экселевских таблицах, или просто в воспоминаниях. И опять таки на тренингах говорят, что люди делятся на разные категории, одни генерируют идеи, другие их воплощают, третьи сопровождают процессы и тд... Я скорее прожектёр и мечтатель, рутинные процессы меня утомляют.

И вот когда тебе за пятьдесят, приходит время подвести промежуточные итоги. Я попытался составить список всех своих безумных и умных, реализованных и просто каким то способом оцифрованных идей. По началу было сложно, казалось что идей всякого рода по добыванию денег было много, но оказалось, что сразу вспомнить я смог только три. Для выуживания остальных пришлось потрудиться, наживкой служил огромных размеров ежедневник, и авторучка, которые всегда рядом. И процесс пошёл, вначале в кровати перед сном, потом в машине в пробках(обязательно выключить радио). На данный момент записано 32 события, частью из которых я хочу поделиться на этом канале.

Это как гаражная распродажа, выбросить рука не поднимается, так может попадёт в хорошие руки.

Я начинаю...