Творчество, лучший отдых.

Вот так работаешь, работаешь и вдруг понимаешь, а время то уходит,хочешь посмотреть на часы и вдруг замечаешь, непорядок. Уже три года как закончился ремонт а в зале даже нет часов.Не смогли за это время ни чего подобрать в интерьер подходящего.Значит будем делать сами.

Говорят же, что лучший отдых , это смена деятельности. Давно не делал поделок для души, возможно скворечник в пятом классе))). Мои три часа медитации, делюсь..

Для начала ищем основу. Когда делал забор, осталось несколько красивых дощечек.Достал одну, ну вот они почти готовые часы.

Теперь надо их немного скомпоновать. Режем дощечку на три части, одна по длиннее и две покороче.

Теперь надо как то соединить. Вначале хотел прикрутить на шурупы на основу из таких же дощечек, но уж сильно массивная получилась бы конструкция. Придумал соединить на круглые деревянные пробочки диаметр 10 мм.

Толщина доски 25 мм, всё между собой переженилось очень гармонично. Зазор между досок выбирал на глаз. Глаз радуется, ну и славно. Соединил с помощью клеящего пистолета, подкрасил, основа получилась как раз в интерьер.

В магазине, для очумелых ручек, купил часовой механизм, и стрелки. Даже не знал, что такое продаётся. Затраты вместе с батарейкой составили менее 200 рублей.

Самое сложное было, с обратной стороны выбрать паз, под часовой механизм. И эту процедуру я как раз и не заснял(((. Просверлил сквозное отверстие под шток, на который устанавливаются стрелки, затем вокруг отверстия наметил четыре точки и с помощью перьевого сверла по дереву, выбрал паз, подчистил стамеской и часовой механизм встал на место . Осталось поставить стрелки, очень простая процедура, только предварительно надо их выравнять, а то могут цеплять друг друга. Выставляются все на 12-00, время выставляется с помощью колёсика на часовом механизме. Далее немного камешков гальки привезённых с реки Катунь, раскрашенных в разный цвет, они заменяют цифры. Ни какого тайного смысла цвета и форма камней не несут. Так получилось)))

И вот у меня винтажные часы.

Приходили в гости друзья, часы понравились, узнавали где взял, где можно такие купить. Предложил продать за 5 тыр, сторговались на 2,5 тыр. Но коммерсант из меня видно не очень, признался во всём и пообещал сделать на день рождения в подарок.