Мгновенно испарились: Пентагон сделал «бравое» заявление о российский Су-57 в Сирии, но факты говорят об обратном

Мгновенно испарились: Пентагон сделал «бравое» заявление о российский Су-57 в Сирии, но факты говорят об обратном.

Информацию о появлении новейших российских истребителей Су-57 в небе Сирии Пентагон не оставил без внимания.

Представитель американского военного ведомства Эрик Пахон, заявил, что Вашингтон не рассматривает российские Су-57 как угрозу для своих войсковых операций на сирийской территории, сообщает РИА.

«Пентагон не считает, что эти истребители Су-57 снесут угрозу для наших операций в Сирии, и мы продолжим их выполнять должным образом», — сказал Пахон.

Однако заявлению представителя Пентагона противоречат факты, представленные СМИ, со ссылкой на свои осведомлённые источники.

Сразу после прилёта на авиабазу Хмеймим новейшие российские истребители, принадлежащие пятому поколению, очистили небо Сирии от присутствия иностранных самолетов, сообщает pravda.

Телеграмм-канал «СМИ-ли» , ссылаясь на свои источники, сообщил, что после прибытия Су-57 в Сирию Вашингтон прекратил полеты своих F-22 Raptor.

Чем мотивировано данное решение пока непонятно. Авторы предположили, что американцы «опасаются условного «воздушного соприкосновения», когда станет понятно — кто является настоящим царём горы, а кто курицей хваленой».