После выборов Кремль ужесточит роль государства

25 February 2018

Известный политолог Валерия Соловей, который сейчас входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Бориса Титова, раскрыл «тайные планы» Кремля, а значит, и Владимира Путина. По мнению эксперта, властям, «зажатым санкциями», ничего не остается, как консолидировать ресурсы, а значит роль государства в экономике будет возрастать.

Соловей обозначил восемь основных пунктов готовящихся изменений и назвал их «Планом Мордора».
1. Разработка политической и экономической стратегии исходит из базовой предпосылки о неизбежном усилении давления Запада, в первую очередь США, на Россию с целью критического ослабления действующей власти.

2. Подобная стратегическая оценка диктует концентрацию экономических ресурсов и усиление политического контроля в стране.

3. На 2018 год намечены решающие события в части концентрации "нефтянки" под эгидой "Роснефти" и завершение установления государственной монополии в банковской сфере.

4. Продолжится огосударствление рынка авиаперевозок. Серьезные изменения произойдут на рынке минеральных удобрений.

5. Разрабатываются поправки в Конституцию следующего свойства: а) усиление президентских полномочий; б) введение государственной идеологии; в) решительное сокращение числа субъектов федерации и фактический переход к генерал-губернаторствам; г) ужесточение законов о парламентских и президентских выборах; д) ограничение роли Федерального Собрания и сокращение его численности.

6. Поправки в Конституцию предполагается ввести в 2020-2021 годах. Хотя осуществимость этих идей вызывает серьезные сомнения.

7. Шаги в области экономики выглядят в высшей степени реалистичными и подготовленными.